8月5日晚,晚饭后,我迫不及待地打开电视,观看了奥运会羽毛球男单决赛,对手是中国的丹琳和马来西亚的李宗伟。
第一场比赛开始了,两个人实力相当。看着羽毛球在空中飞舞,我的心怦怦直跳,呼吸越来越急促。当我看到丹琳获胜时,我尖叫着,高兴地鼓掌。看到他输了,我攥紧拳头使劲捶沙发垫,大喊:“丹琳,加油!”很快,在第一场比赛中,李宗伟以21: 15击败了丹琳。我真的很担心丹琳,我一直问坐在我旁边看比赛的爸爸,“丹琳会输吗?”爸爸让我静下心来看比赛。
第二场比赛开始了,丹琳勇敢地战斗,在21: 10赢得了第二场比赛。我的心才稍微稳了一点。
决胜局开始了,我的心跟着喉咙,盯着电视,生怕漏了一个球。他们两个来来去去,分数从4: 4,8: 8到19: 19不等。只剩下两个球了。我心都快跳出来了,对父亲说:“我连看都不敢看。”我用双手捂住眼睛,却又忍不住想看,于是偷偷用手指头看。丹琳又得了一分,比分变成了20: 19。最后一个球,李宗伟打得很重,但出乎意料地击中了界外。这时,丹琳在体育场里大喊大叫,疯狂奔跑,庆祝他的冠军。我从沙发上跳起来喊道。
这真是一场惊心动魄的比赛。在这场比赛中,我不仅看到了两位球员之间的精彩比赛,也看到了他们坚持战斗、永不放弃的精神。