写一封信的作文【范文
亲爱的妈妈:
5月13日是母亲节。今天中午,我给你写了一封信,告诉你我的爱,并向你致以节日的问候!
记得下学期初三结束后,英语老师给我们布置了一个暑假作业——让家长给我们听写。我知道:你以前学过“哑巴英语”。只能写,发音不标准。但是,我还是对你充满信心,因为你永远是我心中“万能”的母亲!
那天,我准备听稿纸和笔,然后兴奋地请你帮我听写。虽然你满口承诺,但我看得出你很不情愿。我坐在桌前,听着你不标准的讲话。越听越难受。终于听不进去了。我从你手里抢过英语书,扔在桌子上。你当时很尴尬,就不说话了。毕竟没有声音,你默默走开了。我气呼呼地听写了老师让我听写的内容。
半夜,我被客厅里细微的动静惊醒。家里有小偷吗?我是男人,我怎么会怕他!于是,光着脚,我悄悄摸了摸伞,准备做武器。
当我走出房间的时候,我看到你背对着我,坐在书桌前,轻轻地读着我的英语书!我愣住了,伞掉在地上。听到声音,你转过头,先是发呆,然后赶紧把书藏起来训斥我:“你怎么不睡好?”我扑到你怀里放声大哭:“妈妈,请原谅我,我不该抛弃你,更不该对你发脾气……”你拍着我的背说:“好孩子,妈妈不怪你。妈妈希望你不要像我一样是个“哑巴”。你一定要听老师的话,坚持多听多读,才能学好这门语言课!”我用力点头,把你的话记在心里。
这些年来,你一直在默默的给我做榜样,默默的用行动影响我。是你伟大的母爱让我成长,温暖我的心。在此,值此母亲节之际,我想深情的对你说:“亲爱的妈妈,谢谢你对我的爱!”