回忆初中生活作文
时间过得飞快,时间过得飞快,眼花缭乱,离我五年如一朵云,我已经六年级了。怀念小学的生活;让我迷恋;让我回味。现在的同学只活了一年,不禁感慨万千往事。
母校只剩下短短的一年。在这几千天里。我像幼苗,像草,像种子。在“园丁”——老师的精心呵护和精心灌溉下,我茁壮成长,长成天上的大树。以后我会报答我的祖国,我的母校,我的老师。听着老师一遍又一遍的劝诫和教诲,靠着同学们的相互帮助和鼓励,我们同学一起成长。好像我们的读书声在班里回荡,我们的笑声充满了操场,我们在校园里玩耍。在每个角落,我们都留下了难忘的回忆。过去的还在眼前,记忆还在心里。
在母校老师的指导下,我学到了很多东西。我从老师那里得到了很多朋友,好词,新知识,让我成为了一个有知识有礼貌的好学生。在母校留下了很多难忘的回忆,最重要的是得到最好的教育和以后做事的指南针。但是现在我在母校的时间不多了。蓦然回首,似乎在鞭策我的老师,鼓励我们的老师,还有可爱的校园,这一切都将在讴歌中逝去。不知道什么时候我们成了学校里的大哥大姐,成了弟弟妹妹们的榜样。现在回想起来,觉得老师的教诲,读书的洪亮声,同学的笑声,还在耳边萦绕。把握住留在母校的最后一年,看看可爱的校园,看看教我们的老师,看看鼓励我的同学,珍惜相亲的最后一天。世间所有美好的事物都走到尽头,时间一去不复返。我会永远记住老师的忠告,做一个正直的中国人,记住三宝明天会以我为荣。
啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐和启迪,我这辈子都不会忘记。难忘的小学生活时光飞逝,不知不觉,眨眼六年的小学生活就要过去了。雁荡山下历史悠久的学校是我的母校。这里绿树成荫,书声震天,这里是我们成长的摇篮。在这里,我们留下了许多童年的足迹,留下了许多快乐的笑声。小学的生活是多么难忘啊!记得高一的时候,是家长开放日,很多家长来我们教室上课。这是黄老师的语文课。她让我们读《秋天》,第17课,我们大声朗读。我一边看书,一边开始没力气了,就从抽屉里拿出一块橡皮来玩,把书放在桌子上,不让老师看到我玩。我玩着,看着老师,老师盯着我。忘了把橡皮擦放抽屉里,跟着大家看书。下课后,黄老师带我去办公室谈话,批评我上课开小差。突然,我不仅感到遗憾,而且感到羞耻……
还有一次,高二的一次英语公开课,陈老师让我出来上讲台,用英语表演卖水果。我骄傲地走上讲台,不仅英语单词发音不准,还不知道老师生气了。陈老师叫另一个同学表演,老师马上不生气了,还在笑。下课后,老师给同学颁了一朵小红花,我没有。然后我脸红了,羞愧的低下了头。
这六年的小学生活,记忆犹新,我无法忘记。我在小学生活了六年,今天是毕业班的学生。再过两个月,我就要离开陪伴我六年的母校了。小学的生活让我过上了充实、快乐、难忘的生活。