“爆炸”!不知为何,在繁华的大都市杭州,这样的声音很少再听到。周日回家的路上,我又听到了这个久违的声音。
我立马跑了,回家了,跟我妈说,过了一段时间,我又来了。爆米花人留着黑色的短发,大而明亮的眼睛在两道浓眉下显得格外容光焕发。黝黑的皮肤和憨厚的笑容让人印象深刻。他穿着灰色衬衫,左手戴着皮手套。他不断熟练地转动着一个“锅”——说它是“锅”,只是由两半组成。他的身体已经被烤得很黑了,手柄附近有压力表。右手控制着一个像鼓风机一样的东西。转的时候,风吹进炭盆,把锅烧了。那些皮鞋看起来也很旧了。
他用力转动左手和右手握着的把手,问:“你想要什么?”“爆米花,”我简短地回答。最后一次看到这个爆米花的地方,是在学校边上;最后一次吃的时候,更远了。“爆炸了!”他的回答打断了我的思绪。一个小女孩蹦蹦跳跳地走过来问:“怎么卖?”“五美元一包。”“嗯,我要一袋凉的。”他不再转身,站起来,把它带给了她。见我好奇,他说:“请帮帮我。”。我答应着,一手转动“锅”,一手操纵鼓风机。这个吹风机很简单。根据轮轴原理,滑轮组由动滑轮和天车组成。就是它!我不禁想到,我在桐乡的时候,爷爷经常带我去吃爆米花。慢慢摇晃,火焰像精灵一样欢快地舞蹈。他还给他了。他回来坐在小板凳上,加了一块木炭,继续摇。
五分钟过去了,他大喊:“炸了它!”!把麻袋放在壶嘴上,缓解压力。砰的一声,爆米花出来了。拿着爆米花,轻轻往嘴里一扔,回头看了一眼小小的“店”。下次什么时候看?