回忆初中生活作文
童年就像一个陶罐,里面装着五颜六色的糖果;童年,像一条河,游过山谷时,波涛起伏,像唱着孩子的笑声;童年像一只蝴蝶,煽动着美丽的翅膀向前飞翔。每次回忆起童年,都会想起很多事,开心的,难过的,难忘的,还有一些记不太清楚的。一想起他们,我就感触很深。
我小时候很调皮?还是老实?是聪明?还是傻?你喜欢干净吗?还是脏?是害羞?还是大胆?我属于哪种?连我自己都不知道。我好像有多重人格,有一次是这样,有一次是那样,有一次变成了另外一个样子。这些我都不记得了。
作为一个孩子,有一件事我永远不会忘记。有一次,我太贪心了,去找糖果吃。快看快看。我找到了厨房。当时我奶奶不在家,我就捡了个东西,用小勺挖了个勺子,送到我嘴里。“我妈,这东西又苦又咸又涩!”我吃了之后,立刻去找新的东西吃,还抱着一种“能溶解味道”的心态。我看了看四周,找到了类似的东西,舀了一勺送到了嘴边。“哇,好甜!”我咬了一口,想吃,就挖了无数勺。最后他被我吃了。
这时,奶奶回来了。她问我:“你在吃什么?”我说:“我在吃这个。”奶奶看了看残渣,确认是糖。她对我说:“糖吃多了就不行了。会导致蛀牙。”我听了以后,再也不敢多吃糖了。奶奶去厨房做午饭。她发现盐少了一点,就问我:“我们的盐呢?”我说:“盐是什么?”“盐是用来做饭的。”奶奶说。“原来苦咸咸的东西是盐!”“也许你吃了?盐不能吃太多,会生病的。”奶奶的话让我心里发颤,心想:我再也不吃了。
小时候其实做过很多傻事,但这一点给我印象最深。童年!你有快乐,也有悲伤,有好有坏。