印象最深的一本书【范文
在今天的语文课上,老师让我们写一篇关于最令人印象深刻的书的每周笔记。所以,在我准备开始写作之前,我仔细地看了看书架。
《巴黎圣母院》《茶花女》《傲慢与偏见》...一堆书映入眼帘,但是...这些似乎在我脑海中匆匆而过,并没有给我留下深刻的印象。
突然,“小公主”,一个角落有拼音的漂亮绘本,让我眼前一亮。我表哥小学看完给我的。记得第一次在老家遇到。我表哥像变戏法似的把它拔了出来,给了我。看到是一本书我开心了好久。
老实说,这本书我至少读过三遍。里面的故事很精彩,好像你也在。我会为角色不甘心,为他们的处境感到惋惜。我为唇的嫉妒而生气。我曾经因为这件事哭过,生气过。给我留下了深刻的印象。
小女孩莎拉不是公主,但她像公主一样保持着自尊,像公主一样爱自己,爱自己,所以她成为了一代代女孩心中真正高贵的公主。这本书告诉每个有公主梦的女孩如何成为一个真正的公主。外在的东西真的不重要。莎拉曾经住在街上,从一个耀眼的公主变成了一个女仆和老师。但是没有什么能带走她内心的善良和希望。尽管她比其他女孩经历了更多的磨难,但她仍然有更多的勇气面对生活。她坚持要让自己变得像公主一样高贵,她注定要成为公主。内在美比外在美更重要。
一本好书是一轮太阳。
书的阳光温暖了我,让我学会了内在美的重要性,让这本书的所有秘密都展现在我面前。