给你印象最深的人作文
给我印象最深的同学
印象最深的同学是张天元。
他有一张古铜色的鹅蛋脸,一双又大又直的眼睛上有一对浓浓的眉毛,眼睛下面有一个塌塌的鼻梁,鼻梁下面有着特殊表情的薄嘴唇:开心的时候,把嘴唇卷起来做个鬼脸;生气的时候可以从噘嘴上挂个小油壶。从这个嘴里说出来的话,有时候会让你生气,哽咽;有时候人会忍不住笑。他还有一个黑色闪亮的刺猬头。
他也比较注重衣着,每天衣着大方清新。他的性格既不温柔也不急躁。
他很贪玩。我记得有一次下雨的时候,我放学回家,看到路边有很多水。他突然说,我们去玩漂流吧!于是,我们找到了自己的材料,我用一根稻草当船,他挑了一片树叶当船。水流急而急。过了一会儿,它到了第一条沟。我的船冲过去,但他的船不幸掉进了沟里。他跳进水里,捡起了船。他什么也没说,只是把它放在我的船前。
他更乐于助人。有一次,我们几个同学一起出去玩的时候,看见一个老奶奶端着吃的走来。他急忙帮她拿食物,并在离开前送她回家。
这是我的同学张天元。