日记
200字暑假日记:看日食
7月22日是一个非常特殊的日子,因为它有500年一次的日全食。爷爷说我是个幸运的孩子,这么小就能看到如此天文奇观。爷爷还跟我说,长时间看日全食对眼睛不好,打算先看电视直播。8点40分,太阳被月亮咬掉了。9点10分,太阳变成了弯船。九点半,天黑了。我急忙下楼去看太阳。乍一看,太阳已经变成了细眉。过了一会儿,天空中出现了一枚钻戒,闪闪发光,非常漂亮。转眼间,太阳被月亮吞噬了。这时天已经完全黑了,街灯亮着,小动物们以为是晚上了,就都匆匆跑回家了。天空渐渐又亮了...啊!多么美好的世界!