老师布置了一份手工作业,怎么办?我一点都不知道。后来我妈提醒我可以利用废弃物。我一拍额头,以为家里有几个矿泉水瓶。为什么不用呢?我在网上查了一些资料,最后决定做一个小花瓶。
我带了剪刀开始做。我先用剪刀把瓶子的上半部分剪下来,再把下半部分剪2厘米左右宽,一个一个剪。然后我一个一个弯,花瓶的样子就出来了。为了让它看起来更漂亮,我又切了一个杯子,像刚才一样一个一个地切。把它倒插在刚做好的花瓶里,我的小花瓶就成了。
我上楼给妈妈看,妈妈高兴地说:“你真棒!”我的心比蜂蜜还甜。