我见过很多昆虫,包括蚊子、苍蝇、蜜蜂、蜘蛛、蚂蚁、蜈蚣、甲虫、蟑螂...
蚊子和苍蝇可能是最常见的昆虫。两种昆虫都是害虫:蚊子吸人血,吸完后留下一个痒痒的包;苍蝇传播疾病。
暑假去湖南张家界,最常看到蜜蜂。一开始我很害怕,赶紧躲在妈妈身后。后来我发现,只要你不攻击蜜蜂,它们绝不会无缘无故地蜇人,所以它们不怕。而且蜜蜂蛰人会把内脏拿出来然后死掉。蜜蜂非常勤劳,它们经常四处“嗡嗡”传播花粉,酿造来自甜丝丝的蜂蜜。对了,蜜蜂跳舞和蜜源有关系:调查回来的蜜蜂,如果转圈跳舞,蜜源很近,“8”舞表示蜜源很远。
蚂蚁可能是群居昆虫。我经常看到许多蚂蚁在爬行,但我从未见过蚂蚁移动东西。蚂蚁好像是膜翅目的。我们班有一次在理科课上看到一只蚂蚁,它有翅膀!张一龙说那是一只变异蚂蚁!
很多人家里都有蟑螂,但是我们班只有我家没有蟑螂。不知道为什么,是因为有一个无敌大侠(就是我)不敢来吗?哈哈哈!
我们不能杀昆虫。有一次,我中午来学校,我们班前面有个织女!被踩死了!我们全班都说是张景玉踩的(除了我和张远方),唐老师说不能踩虫子。我也觉得不能踩虫!