四年级观察日记【范文
植物观察日记中的四篇500字绿豆观察日记
9月15日星期一将是多云天气
昨晚找了几颗绿豆,全泡在水里了。今天早上去看,看到好多豆壳裂开了,有的露出了尖尖的芽;有的刚探出头来;有的还舒舒服服地睡在自己舒适的家里,就像婴儿裹在被子里,不肯下床;有的干脆脱下绿色的衣服,露出光秃秃的身子凉快凉快。他们真的不一样。
9月16日星期二多云
今天早上,再看我的绿豆,发现所有的绿豆都已经脱下了厚厚的衣服,就像一个准备打架的摔跤手,他把衣服从桌子上摔了下来。他们露出了本来面目。有的绿豆完全变了样,长出了一个嫩白的芽。有些蓓蕾刚刚探出头来,仿佛看到了美丽的世界。
9月17日星期三可以
今天早上出门前又看了一眼绿豆。他们从绿瘦的绿豆变成了大白胖的豆芽。有些露出一条长长的小尾巴,从远处看,它们像一条小蛇,而另一些则从豆芽中长出小绿叶。有些豆瓣菜的花蕾很小,真的很美!
9月18日星期四下雨了
今天早上走之前,我又看了一眼我的小绿豆。他们被我泡在水里,像个大懒虫。他们只是在水里洗了个澡,然后把自己洗干净。豆瓣菜上有的豆芽长得淡紫色,有的豆瓣菜开了小花,很美。
真的希望我的绿豆快点长大。