写一件事作文
晚上,春风轻轻地吹着。我坐在五颜六色的台阶上,托着下巴,一件难忘的事涌上心头。
记得我五六岁的时候,我妈为了锻炼我的独立性,叫我自己买酱油。当时除了我妈,我什么都不怕,欣然同意。我妈给了我十块钱,我就蹦蹦跳跳去超市了。到了超市,里面东西太多,我眼花缭乱。我在服务员的带领下找到了酱油。突然,我的眼睛盯着一盒我最喜欢的巧克力,我特别想买。但是看到价格,太贵了放不回去。
我买了酱油,所以我可以付账。阿姨给了我三块钱,我礼貌的说了声谢谢。在回家的路上,我又看到了我最喜欢的冰淇淋,看着看着,口水都出来了,忍不住想用最后三块钱去买。我拿到冰淇淋后,大口吃了起来。吃到一半,我想起我把妈妈的钱用完了,回家肯定又要挨骂,于是脑子灵机一动,就说要是丢了钱就好了。我默默的觉得这个方法真的很棒。
我一回到家,妈妈就盯着我看。我慌慌张张给她打酱油。我妈问:“我那三块钱呢?”我不敢直视妈妈的眼睛,迟疑地说:“钱……钱……钱没了。”我妈听到这些,就装做不相信的样子,一直看着我。我不知道这是什么巧合。我妈就在我吃冰淇淋的时候看到我衣服上的痕迹,质问我:“真的吗?坦白说,抵制严格。”我脸红了,低下头,我妈说:“撒谎不是好孩子。”我大声说对不起。我用这笔钱买了冰淇淋。我知道我错了。我以为我妈会骂我,但是我妈摸着我的头,心里一个劲的说:“没事,承认错误就好,知道错误就变成好孩子。”我看着妈妈,傻傻地笑了。
从此这件事就印在我的脑海里,很难消除。