元宵节的晚上,我们来到了交通部的大操场。
数百人聚集在大操场上,我迫不及待地挤在人群前面,靠近警戒线。我和人们都很激动,等待着一年一度的“烟花汇演”。
我看到解放军的一个大叔放火烧一朵又粗又短的“劈开的花”。灰铅喷出一团暗红色的火花,只听嗖的一声,一团红色的光喷向天空,砰的一声爆炸,火花夹杂着淡淡的紫色。无数火星,像飞舞的黄蝴蝶,几秒钟后消失在夜色中。
我高兴得上蹿下跳,其他人发出一阵赞叹。然后,烟花又点燃了,红、黄、白、绿、蓝……天空被五颜六色的烟花装点得花枝招展。
我最喜欢这个又高又大的“活一百岁”。只听一刷,一排黄色的柱子喷向天空,就像一排金色的流星。另一颗“流星”旋转着喷向天空...令人眼花缭乱。
点亮了一盏“傲如孔雀”,只见五颜六色的火柱忽高忽低,忽远忽近,光彩夺目,美不胜收。
蓝天有时像火一样红;有时像雪一样白;有时黄如金,绿如玉,蓝如宝石……真是令人目眩神迷。
枪不仅漂亮,而且种类繁多:有些像鸟,有些像蝉,有些像哨声,有些像雷声...它们像交响乐一样混合在一起,非常动人,令人陶醉。
这时,我想起了王安石的古诗《元日》:
在鞭炮声中,
春风温暖屠苏。
在成千上万个家庭生活的那一天,
老桃换新桃。"
祝全世界的人每天都能这么开心,祝祖国的天空能像今晚一样美丽动人!