六年级即将毕业,我们已经过了最后一次班会。这个班会叫“击鼓传球”,同学们鼓掌很快。
比赛从铃声开始。毛老师打了一个大鼓,学生们也接连打了三个小球。传球的同学要求听听毛老师怎么说。表演结束后,他们可以得到一颗糖果。有的同学喜欢被传,因为有糖果吃,有的同学被球攻击不愿意把球丢给下一个人,我也是,哈哈,很快第一轮就有几个男生传到了球上,依次表演节目,其中有贺昭和卢佳凤被点名表演造型步骤,真的很有意思!何照那样摇摇晃晃地走着,能让同学们笑上半分钟。后来毛老师说,表现太差,他们没有走模步,还让他们走猫步。听到这个好消息,全班都轰动了。何昭一点也不害羞。他大叫:“喵喵喵……”他的手表现出一只狗的样子,走路像鞠躬一样。你看到的时候一定要笑。
下一轮毛老师好像敲的更响了,总之盖住了我的耳朵。学生们认为这还不够。男生开始嘘,敲桌子上的锣鼓,女生也失去了理智,拼命的打桌子。有的人比较有趣,手会变色。还是我自知没动桌子?
“咚咚,咚咚……”全班又打了一个大鼓,球被学生传来传去。有的男同学很调皮,拿到球,故意拖延时间,拿在手里,最后想在毛老师不打鼓的那一刻交给下一个人。好景不长。那些淘气的男孩被一个接一个地惩罚了。有的因为和另一个同学走来走去被处罚,有的则背七言古诗。不是,七言古诗给了我们这些不敢表演的女生。这样,有的人拿着球,放在头上,防止球掉下来走来走去,有的人被夹在大腿中间,像兔子一样跳来跳去。简而言之,他们反复笑。
不时有很多大班的同学来看我们班,投来羡慕的目光。我为有这样的班级和集体而骄傲!
那个班,真开心!