什么是幸福500字什么是幸福
有人会说,幸福是老师的眼睛,是对“我”的赞美之词;有人会说,幸福就是想干什么就干什么;在我看来,幸福就是对别人的一点点帮助,无限的为别人服务,不求回报。
记得有一次,我爷爷带我去上舞蹈课,我们匆匆上了车。还好有两个空位,我和公公就坐下了!
汽车顺利进入下一站。哇,有这么多人上车。就像我说的,我看到一个上了年纪的爷爷和一个上了年纪的奶奶走过来。我不由自主地站起来,对爷爷说:“爷爷,请坐!”爷爷握了握他的手说:“好孩子,你还年轻,坐下吧!”我急忙拉着爷爷的手:“我已经是小学生了,请坐!”爷爷打不过我,就坐下了。
坐在他旁边的一个叔叔也站起来,对奶奶说:“阿姨,请坐!”老奶奶坐下说:“谢谢你,小伙子!你真好!”“哪里哪里!我看见那个小女孩了,”我叔叔说着指了指我。“我觉得现在连孩子都懂得尊重老人了,我们年轻人不能输给孩子吧?”
爷爷奶奶嘴角挂着幸福的微笑。我一看,说:“奶奶笑起来好像小了几十岁!”突然,全车都在笑!这一刻,我的心是甜的!爷爷对此也笑了!
这是我第一次感受到快乐——那种给别人一点点帮助,给我带来无限快乐的快乐!之后真的觉得幸福无处不在!