理想是什么?它是茫茫黑夜中一个人的明灯;理想是什么?它是茫茫大海中一艘船的指南针;理想是什么?是一个人努力奋斗,不懈努力的目标。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干"是老师的职责,是的!老师是多么卑微的名字,却造就了无数的人才,成就了我们今天的祖国。青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的财富导致民族的财富;青少年的独立导致了国家的独立;青少年的自由导致国家自由;青少年的进步导致国家的进步。
这些都不仅仅是个人原因,也是老师的贡献。我的理想是当一名教师,培养人才,让他们建设我们的祖国,让我们的祖国更加富强。“你说的都是不练。”是的,你怎么能只说不练呢?作为现在精力充沛的人,我们应该努力学习,为自己的理想而奋斗,并坚持下去。现在我正在一步一步,一步两步三步的接近我的理想。虽然我是一个缓慢的攀登者,但我相信只要有恒心,这种恒心的精神一定会顺利到达人生的“巅峰”。
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮前进的道路;理想是通向新黎明的路。