写梅花的作文
我正在认真做作业,突然,一股淡淡的香味把我吸引过去。我猜一定是梅花香吧!
我走出家门,奔向吸引我的香味。香味越来越浓。从远处看,我可以看到许多梅花的颜色,白如雪,黄如金,红如火。不仅颜色多,而且长得很近。这梅花山,一个个看不见。太美了!
我赶紧走近去看,梅花千姿百态,有的两三朵长在一起,像两姐妹一样抱在一起;有的还在萌芽,好像马上就要开了;其他的都在萌芽。小鸟飞到梅花的枝头哭了,就像和它们聊天一样。
梅花的香味是一种淡淡的香味。徜徉在梅花之中,会发现满满的芬芳,深吸一口气,满满的芬芳,沁人心脾。向梅可以持续很长时间。回家赏梅,梅香还沾在衣服上,香味能持续几天。看梅花不仅看它的形状,尝它的香味,更欣赏它的品质和风格。梅花人品高洁,铁性强。她不怕冰冻,不怕冰雪侵袭,不怕霜刀风险,不屈不挠,用她那怒放的头颅和独特的风格。人看到梅花,会被刚强、正直、高贵的气质陶冶和激励。
这就是梅花,我要学梅花,我要做一个像梅花一样的人!