写梅花的作文
我的家乡芜湖是一座半山半水的城市。今天我介绍一下柘山公园的梅花。
春天,梅花在柘山公园盛开,我和妈妈去赏梅。我们首先去了动物园附近的梅花林。梅花大面积盛开,有粉红、玫红、浅黄、浅绿……五颜六色。梅花的体态也很美,有的婀娜多姿,有的高贵大方,有的挺立,有的含苞待放。仔细观察枝头盛开的梅花,花瓣都摊开了。雄蕊附近的花瓣是粉红色的,花瓣越深越接近玫瑰红,后面的花瓣都是深玫瑰红。雄蕊是金色的,像金色的触须。微风吹来,雄蕊来回摆动,像跳舞的仙女。勤劳的蜜蜂在花间飞舞,嗡嗡地歌唱。它在传播花粉!再看含苞待放的梅花。它的花瓣紧紧的包在一起,看起来就像一个快要胀破的饿宝宝的小肚皮。它好像在说:“快打开!开车!我肚子饱了,快要胀破了!”
当我走到周晓山入口处的一个小亭子时,我突然闻到了芳香。我顺着香气找了找,找到了几朵盛开的梅花。花丛枝繁叶茂,层层叠叠,密密麻麻。从远处看,它们像五颜六色的雪花飘落在天空,仿佛它们正在悄悄地走向春天。
我捡了几朵落在地上的梅花,准备回家做标本,让我每天都能闻到梅花的香味,看到梅花的身影,留住春天。我期待着明年春天再见到梅子。