是谁,毛茸茸的大尾巴,尖尖的小耳朵,无暇的白色绒毛,水汪汪的大眼睛?是冰雪中的精灵——小白狐狸。
小白狐的脚小巧玲珑,可以在雪地里踩小梅花。它顽皮可爱。它经常在雪地里追逐旅鼠,抓住它们并吃掉它们。不管你是谁,看到一只可爱的小白狐狸,就像是抱着它,用脸摩擦它毛茸茸的身体,抚摸它柔软的皮毛。
小白狐狸聪明伶俐。冬天食物匮乏,小白狐没有食物,抓不到狡猾的旅鼠,就去偷笨拙的北极熊抓来的猎物。北极熊很强壮,每次攻击都能抓到新鲜美味的肉。但它有丰富的头脑和简单的四肢。只见小白狐狸冲到食物前,撕下一块肉,飞快地跑了。北极熊只能转身愤怒的谩骂,就算跑的再快,也永远抓不到小白狐狸。在北极熊骂骂咧咧的时候,小白狐狸偷偷转到北极熊的背上,在食物前抓了一块肉,就跑了。
北极熊承受不了,而且肥胖。张开厚厚的爪子去抓小白狐。小白狐边跑边叫。它叫什么?它在呼唤同伴!山洞里的同伴十几米远,但是尖耳朵不白!他们听到了小白狐的叫声,跳出山洞,跟着声音走。奔跑的小白狐狸又在叫,仿佛在说:“我把大笨熊赶走,你就能搬动食物了!”同伴回应,去偷吃的。
大笨熊终于累了,停了下来。这时后方的小白狐狸已经齐心协力拖走食物扬长而去了!而逗它的小白狐狸,让它追上来,让它上气不接下气,拐了个弯,回到了山洞!不知道这只笨北极熊回来看到原来放食物的地方空空如也,会有什么样的“熊耻”。哈哈!
你喜欢这只聪明的小白狐狸吗?