小白兔作文童话
小狗和白兔是好朋友。有一天,小狗对小白兔说:“我们一起去玩吧!”小白兔高兴的答应了。
于是小狗和小白兔出去玩了。当小白兔走路时,他的脚被擦伤了。小狗焦急地问:“你没事吧?”小白兔漫不经心地说:“这个小伤一点都不疼!”狗很容易看到小白兔,所以没多问,但狗还是不放心。于是他对小白兔说:“我来帮你回家吧!”小白兔漫不经心地说:“我没事。离我远点。你真烦人!”于是小白兔回家了。
回到家,小白兔马上吃药,心想:“小狗真好管闲事。吃了药,小白兔的脚还是疼,在家里一直叫。兔妈妈听了,问;你怎么了,我的孩子?你伤在哪里?兔子妈妈关切地问。小白兔对妈妈说:“我很好,我只是在唱歌!“兔妈妈看到小白兔很放松,就没再多问。小狗回到家,对狗妈妈说:“妈妈,小白兔的脚被抓伤了!”狗妈妈焦急地问,“小白兔没事吧?”小狗对狗妈妈说,“小白兔什么也没说,我就没再问了。"
公鸡一叫,狗就赶紧给还在睡觉的小白兔拿来了蛋糕和零食。狗拍了拍门,小白兔马上开门。当你看到门外的小狗时,请进来。小狗和小白兔吃完蛋糕和零食后,小白兔问:“我们一起出去玩吧!”小狗高兴地答应了。当他们穿过树林时,小白兔的手被抓伤了。小狗问:“小白兔,你疼吗?”小白兔说:“这个小伤一点都不疼。”
回到家,小白兔忘记吃药了。中午小白兔的手发炎了。小狗立刻来到小白兔家。小白兔看到小狗,觉得很惭愧,想起了自己之前对小狗的态度。为了道歉,小白兔决定在所有小动物面前对小狗说声对不起!于是,小白兔对小狗说:‘对不起小狗。我以前是错的。我不应该沾沾自喜,不理你,生气地骂你多管闲事。这时,母狗和母兔走过来说:“小白兔,你是个好孩子。你可以犯错,也可以改变。这是个好孩子。”小白兔说:“小狗是最懂事的人。他对别人非常关心和友好。是个好孩子!”
从此森林里就有了一对好朋友!