小白兔作文童话
很久以前,脆林中住着一只可爱的小白兔。它聪明善良,是个优秀的学生。
有一次,当小白兔在大森林里散步时,他看到了几只猴子。他们用长尾巴从苹果树上摘苹果,并把它们放进篮子里。小白兔被猴子嘲笑,说它只有几厘米长的尾巴。小白兔听了非常生气。他在海岸上发现了一点白色泡沫。如果他把它做成长条形,就不会被嘲笑了。
中午,小白兔拖着长长的尾巴来到足球场。它正在和小熊、小猫和小狗一起踢足球。小白兔在中间,小熊和小猫在旁边。小白兔不小心把球踢得太低,打中了小白兔的长耳朵。
过了几个月,小白兔一直这样生活。有一天,狮子市长为所有的动物赛跑,先选后赛,小白兔参加了选拔。“准备好!开始!”小白兔拼命跑。它拖着长长的尾巴,短短的耳朵听不到对手的超越。这一切都是对它的干扰。狮子市长看见了,就对它说:“小白兔,你怎么把耳朵变短尾巴变长了?”
小白兔失去了长尾巴和短耳朵,然后又开始比赛。小白兔冲向终点线,获得冠军。
我们每个人都有自己的特点,所以我们知道“脚短寸壮”的道理。