小白兔作文童话
有一天,小白兔不小心碰到了自己的短尾巴,很不开心。他觉得自己的尾巴又短又丑,于是决定和其他动物换一条尾巴。
小白兔来到一个池塘,看见鲤鱼姐姐带着她那红色的、漂亮的、扇形的尾巴在跳舞!小白兔极度羡慕!我心想:鲤鱼姐姐的尾巴真好看,让我跟鲤鱼姐姐换条尾巴吧!小白兔对鲤鱼姐姐说:鲤鱼姐姐,你的尾巴好漂亮,能跟我换一下吗?鲤鱼姐姐说:“对不起,小白兔,我的尾巴不能换,因为我的尾巴是我的腿,所以你不能换。你最好再找一只动物!”
小白兔走了一小段路,看见一只老牛摇着尾巴在吃草。小白兔看到了老牛强壮有力的尾巴。小白兔想:“牛大爷那条又壮又有力的尾巴,我来换!”小白兔对牛叔叔说:“牛叔叔,我可以跟你换条尾巴吗?”牛叔叔说:“不,我需要我的尾巴赶走牛和苍蝇!”
小白兔走着走着遇到了一只小松鼠,小松鼠正用尾巴当枕头呢!小白兔能羡慕小松鼠又大又软的尾巴!小白兔对小松鼠说:“松鼠哥哥,我可以跟你换尾巴吗?”小松鼠说:“不行,因为我想睡觉的时候,只能靠这条大尾巴。而且,你的短尾巴可以减轻你的体重,让你逃脱猎物的捕捉。”
小白兔失望的离开了,他的心里很失望,因为他没有换一条满意的尾巴。但它明白一个道理:每种动物的尾巴都有自己的特殊特征。虽然我的尾巴很短,但我可以逃脱敌人的捕获。