小白兔作文童话
站在一片茂密的森林里,住着一只小白兔和一只大灰狼。狼几次试图吃掉白兔,但都失败了。一天,饿狼又下山去找食物。突然,他看到小白兔在吃草,狼飞快地跑了。他把小兔子按在地上,气喘吁吁。这时,小白兔对狼说:“我有点不愿意这样吃我。只要你吹这个蓝哨子,我就愿意被你吃掉,你就高高兴兴的吃。”狼不知道是哨子在叫两只凶狗,现在凶狗在给猎人找食物。狼听了小白兔的话觉得有点道理,于是狼使劲吹,声音被正在找食物的凶狗听到了。他们很快发现汽笛声传来了。
狼见两只凶狗来了,也不在乎吃兔子,跑开不见了。小白兔也飞快的跑回了自己的窝。上次狼嘴里的肉飞走了。他不甘心,出去看看能不能找到一只兔子。真巧!狼又看到了小白兔。上完课,小白兔警觉多了。小白兔发现狼在看它,小白兔一米左右的距离很难逃脱。狼心想,哇!它来到门口,但狼不知道小白兔旁边有猎人设的陷阱。小白兔只是假装没看见狼,然后吃了草。狼扑向小白兔,只听“扑通”一声,狼掉进了陷阱。小白兔笑了,然后吃草。狼在陷阱里说:“哦,真倒霉。这次又错过了。”