小白兔作文童话
我养过许多小动物,包括金鱼、乌龟、小狗、小猫和小鸟...其中爷爷给我的小白兔是我的最爱。
小白兔的毛是白色的,光滑柔软;它的眼睛是红色的,像一颗水晶红宝石;头上长着一对长耳朵。我想:这么漂亮的小动物,会不会就是传说中嫦娥的小玉兔!
我把小白兔的家放在小院子里,每天早上早起给它喂最喜欢的胡萝卜和白菜。刚开始对我很陌生,远远的盯着我,慢慢熟悉起来。它迫不及待地向我走来,用圆圆的眼睛看着我,仿佛在说:“快点,快点,我饿了。”我赶紧把食物放在它笼子旁边,看着它津津有味地吃着。吃了以后它会用头蹭我,宠我。所以每天都舍不得和她分开,就想和它一起玩,一直照顾它。
有一天放学回家,我赶去小院子看小宝宝。我看到笼子是空的。我急得像热锅上的蚂蚁一样转身,四下张望,问妈妈。没想到它从笼子里钻出来,在盆景旁玩耍。它就像一个白色的小毛球,跳啊跳,太可爱了!
春天来了,小白兔长得很快。上学的时候小白兔在家里孤单可怜,周末总是带着它去公园玩,吸引了很多小朋友。“小白兔,又白又白,两只耳朵竖起来……”孩子们还唱着儿歌,他们和小白兔开心地玩着游戏。小白兔也好奇地看着他们,他一定在想:咦,怎么这么多人看我...看到我的小白兔很有魅力,我自然很自豪。
我的小白兔不仅漂亮可爱,还很安静,是我最忠实的好朋友。