每个人都是独一无二的,但人的情绪总是那么相似。恐怖片总是吓着我们;喜剧片总是让我们开心;家庭电影总是让我们感动...我想和你谈谈今天搬家的事。
感动,一种奇妙的情感,总会让人不自觉地流泪。有人说搬家离我们很远。其实感恩在生活中无处不在,我们也经常被感动,但只是习惯而已。
一开始不知道什么是感动,但经常不自觉的流泪。不管是炎热的夏天还是严寒的冬天,妈妈总是努力让我的生活变得更好,每天晚上我总是静静地在门口等着。我依稀记得,看到汗流浃背的妈妈回家,我总是避开她的目光,只是为了掩饰咸咸的、令人失望的泪水。每次看到来打扫宿舍的保洁阿姨和掩鼻的同学,我总是哽咽。每次看到奶奶和孙女一起翻垃圾桶,只是找塑料瓶,我的眼泪总是模糊我的眼睛。因为,我想起我妈,我一直记得我妈骑车带我上学的时候,看到路边有个塑料瓶,总是停下来捡。后来我问我妈,为什么我总是捡那些塑料瓶,不值多少钱?那个回答,我永远忘不了,一个塑料瓶10美分,你可以给你买一个鸡蛋,这样你可以长得更快。当时我什么也没说,只是默默地走进房间,那一次我哭了。感动你的并不总是伟大的爱。其实,也许只是一个故事,一句话,就会影响你的想法。
以前一想到社会上的悲惨事件,总是很震惊。不知道为什么总是会做出这么残忍的事情。但是现在,我明白了,其实只是因为他们缺少一双被发现感动的眼睛,他们的心是硬的,而我们的心是软的。每一颗年轻的心,诞生的时候都是那么的纯洁,但是有的人的心,从小就被感动的泪水滋润,有的人的心,从小就被愤怒的火焰烘烤。
用眼睛观察,用耳朵倾听,用心感受。真心希望世界上每个人都用感动的泪水滋润自己的心灵。拥有一个感动的世界总是美好的,我相信这也是大家所期待的。