生活永远是人们心中的神圣话题,它一次又一次带给我们震撼、惊喜和情感,生命的力量激荡着我们每一个人的内心。
绿色的街道充满了淡淡的花香,充满了活力。过了几条路,发现街道的某个角落和周围的场景格格不入。在这个角落里,有一盆即将死去的常青树。树叶掉了一地,树枝垂不下来。根部只有一丝绿色。我不知道发生了什么。也许我还以为可以挽回。
抱回家后,我把它最好的位置挪到阳台上,让它多晒一点太阳,一天给它浇几次水,呆在它身边,给它多提供一点二氧化碳,保持呼吸。就这样,连续几天下来,它一直保持着这种半死不活的样子,毫无起色。我开始觉得完全没希望了。我以为带回来之前它活下去的机会微乎其微,只想试一试。既然失败了,我就把这株植物放回原来的角落。
时间飞逝,一周后。天空又像洗了一遍的蓝缎,一直在下雨。雨点打在我的伞上凝结成水滴,然后慢慢滚下来。还是那条街,还是绿色的,只是那个角落悄悄发生了一些变化。当我再次发现的时候,我被深深的震撼了。它不再黯然,而是挺起胸膛,仿佛在告诉世界,它变了。枯枝的皮已经脱落,现在是淡绿色。绿叶上挂着晶莹的水珠,微风吹来,水珠在风中摇摆。如此绝对的美,水滴在阳光下闪闪发光,深深地映在我的眼睛里,无法去除。我又带回家了。越长越茂盛,成了我家一道亮丽的风景线。
生命短暂而顽强。在短暂的一生中,你永远不应该像常青树一样放弃。尽一切努力绽放人生最后的辉煌时刻,不要向命运低头,舞动出人生不同的情感。