10月5日,我和父亲参观了武汉动物园。一路上,我像一只快乐的小鸟,迫不及待地想在一分钟内到达动物园。
下午一点左右,我们终于到达了目的地——动物园。一下车,我就尽快买了票,然后跑去动物园。啊!这里多美啊!三面环水,绿树成荫,花团锦簇,景色宜人。这是野生动物的理想栖息地。啊!这里好大!有水陆80公顷,外湖水200公顷。据说是全国八大动物园之一!
我们第一次来到熊山。看,四只熊正在摸索游客喂食的东西。一个游客故意把食物扔进水里,但他们没有放弃。他们都跳进水里,津津有味地吃了起来。
“哎,真有意思!”“太可爱了!”- .我赶紧跑过去,原来是几只猴子在秋千上荡来荡去,有时还对着人做鬼脸;有时候我会催人撅红屁股;有时他们两三个拥抱在一起,嘴巴紧闭,好像在窃窃私语-
然后,我们跟着人群来到大熊猫馆。嘿!好失望!大熊猫正在床上睡觉。我看到一个四五岁的小女孩在铁栏杆上砰砰地叫着:“你好!你怎么这么懒!”幼稚的话让人发笑。
快看!那边小熊猫住的地方挤满了人。我扫了一遍,看不到小熊猫,就问爸爸小熊猫在哪里。我父亲只是指着树顶。我抬头一看,发现小熊猫正在树顶的一根树枝上睡觉。天真的外表赢得了人们的哄堂大笑。
后来我们参观了猩猩博物馆、犬类博物馆、大象博物馆、狮子老虎山、两栖爬行博物馆、热带鱼博物馆、天鹅湖等地。还看了海洋动物的表演。
下午三点半,我和爸爸在动物表演厅欣赏了精彩惊心动魄的动物节目。快看!一群狮子王居然兴高采烈调皮地“闹大了”;然后老虎拿着车大摇大摆的走来走去,车里有一小群观众;《跑马》节目中,一只骑自行车的猴子故意耍花招,引起观众哄堂大笑;凶猛的狼狗不仅成了算术高手,还会读书;不甘示弱的大熊居然打篮球比赛,让观众连连加油。
这真可谓是“拾墨湖上之绿,猎奇于动物界。”耶!