在我童年的记忆里,我做过很多我觉得很好玩的事,但每次都有一半气我爸。
小时候爸爸工作忙,周末也只能在家,但从来不理会我的感受,只看NBA和新闻联播,然后就睡懒觉。很长一段时间,我怀恨在心,所以和表哥合谋“造反”。
那天晚上,爸爸在沙发上睡觉的时候,我和表哥偷偷溜进了客厅。然后猫上前一步,小心翼翼地用万能胶水粘上爸爸的拖鞋,然后准备“整容”爸爸。首先,我拿起妈妈的口红,放在爸爸的嘴上。之后,我拿出眉笔给他画了个熊猫眼,还抹了个虎须。最后我用粉抹了几次他的脸,就算还可以。杰作完成后,我和表哥欣赏着我爸的脸,笑得差点晕倒。就这样,我们觉得解恨还不够,所以想更难一步。
我从冰箱里拿出冰,放在我爸的拖鞋里。表哥也没闲着,就从柜子里拿出润滑油,放在我爸的剃须刀上。看老弟用的这一招,作为大哥怎么会甘拜下风。我先给爸爸的咖啡杯里加了点醋,然后放了个仙人掌在里面…
这些见不得人的事迹,我想,一定会让爸爸吐血的。正当我和哥哥幸灾乐祸的时候,爸爸突然醒了。我们两个赶紧钻到床底下,大气都不敢出。只听“哎呀!”尖叫一声,我们吓得浑身发抖,头上都是冷汗。后果可想而知。父亲给我们的所有“奖励”都是“折磨”。
从那以后,我和哥哥变得好多了,我们告别了恶作剧!这最后一个动作,成了我童年最珍贵的记忆。