在每个人的记忆海洋里,都有一些人因为各种原因而刻骨铭心,所以储存在你的记忆仓库里。在我心中,有很多人让我刻骨铭心,最刻骨铭心的就是六年级语文老师尤老师。
那时候我们刚来东华,很窝囊。我们上课没有积极发言,你批评我们。记得有一次,语文课,你带领我们看实习课的要求,然后你问我们看了什么。全班顿时鸦雀无声,有的同学犹豫着举手;有的只是举手放下;有些人低着头坐着。。。。。。你问了一个举手回答的同学。他低着头慢慢站起来,结结巴巴,语无伦次地回答。他的声音像蚊子一样小,脸像一块木炭一样红。这时,你非但没有责备他,反而和蔼地说:“你答错了,没关系,举手积极回答就好!”说完,还用慈祥的目光鼓励同学,最后,同学鼓起勇气顺利完成了回答。啊!你母亲般的眼睛照亮了我们的心。
您对我们的母爱和关爱不仅体现在课堂上,也在日常生活中熠熠生辉。在你教学的第二学期。有一次,我不小心被郑瑞聪抓到了眼睛,泪流满面。几个同学看到了,马上把我扶到办公室。到了办公室,你亲切的问我怎么回事,慢慢的摸着“伤口”,时不时的问我疼不疼。当我的伤心事转眼间消失,心里只剩下感激。
你像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;像粉笔一样,你牺牲了青春,留下了知识。你是一个勤奋的园丁,孜孜不倦地培育着祖国的小花。
我不能忘记你——想你!