爱是不能忘记的作文
记忆是将尘封的历史与现实联系在一起的悲鸣。-铭文
深秋,寒风凛冽,飘逸绝世的“万园之园”躺在火上。她听到了前统治者匆忙逃亡的马车声,她听到了金发碧眼的外国人的得意笑声。无数珍宝,字画,妙榭,设计精巧的园林,在这一刻化为灰烬。她有多讨厌!那些三朝皇帝不断增减的宝物,那些不如所有外国的财富,那些用尽工匠心血的精心设计,再加上那丝龙袍,金鹰玉帝的宝座,还有这半个国家的辉煌,都得交出来!
她不会,她不会。那些柱子是她残存的肌肉骨骼,她倔强地站在那里,诉说着:“不能忘记!”刺骨的初冬,南京的哀嚎回荡在九州大地。她是长江以南的一个大城市。她有过无数的英雄,一代又一代的英雄。她曾经是一个辉煌的首都。她养育了吴侬软语的姑娘们,年幼健壮的小伙子们,淳朴善良的华夏子孙。但是现在,她无助地看着,那些无辜的人,那些放下武器的士兵,那些孕育新生命的女人,那些还没有睁开眼睛看世界的婴儿,那些刚刚像花蕾一样绽放的女孩,那些聪明的男孩,那些即将死去的老人...
那些可怜的人!他们静静地躺在那里,哀悼着,流着血。最终变成了无数的尸骨、墓葬。她哭了,她哭了,虽然血迹已经被流水冲走了,尽管她已经很沉重,很繁华,仿佛她已经。但只要她站在那里,她就是在说:“别忘了!”有一个小女孩在远东睡觉。她拥有世界上唯一连续不间断的文明。她有五千年悠久灿烂的历史。她曾经是世界上其他国家无法比拟的巅峰。她是世界上的狮子和老虎。她的名字叫中国。她有一个梦想,一个复兴中华民族的梦想。然而,她看到这个小国与她重新发生争端,争夺钓鱼岛;她看到一些国家颠倒黑白。然而,她听到的更多的是中国960万平方公里土地上死去的灵魂喊出了同一个声音:“不能忘记!”是的,她不能忘记那是一段屈辱而痛苦的历史,但也可以是她成长的养分,进步的鞭策。
她在睡觉,但她即将醒来。当她醒来时,将是阳光,一切都将重生!