人生有很多第一次,比如第一次走路,第一次吃饭,第一次写作……这些都是人生必然的经历。
三岁的时候突然发高烧,需要打针。我妈妈带我去了医院。我很好奇,但是看到护士阿姨手里的针和针上锋利的针,我的心里就会慌。“不,我不要打针!”然后,我躲在妈妈身后,妈妈把我拉了回来。“听话,我妈叫我姨轻一点好不好?”“不要……”我的眼泪“刷——”地流了下来。心想:我不打针,我不打针!我妈猛的抱住我,护士阿姨真的很想打。我突然哭了:“好痛——”妈妈笑了;“还没打呢,怎么会疼呢?
你打完针妈妈能给你买好吃的吗?妈妈说着,把我拽了回来。我抽泣着,慢慢走到姨妈身边。“小姐姐,闭上眼睛,不会疼的,会很快过去的。”我慢慢伸出手,看了一眼针,尖尖的针,上面好像有些凉意……我不敢再看了。我又把手放回去,动作好快。手在兜里,反正我是不会出来的。我妈生气地说:“快点,让你姑姑给你打针。不打针就不会好。我摸了摸额头,很烫。娜娜趁机拉住我的手,给我快速打了一针,让我发出一声撕心裂肺的叫声:哦,终于,我在妈妈怀里睡着了,就这样安静了。
这是我第一次打针,印象如此深刻。其实打针也不可怕,你就是想被蚊子咬。做任何事都需要勇气。如果你有勇气,你就会成功。