今天兴奋的看了《行走》这篇文章,让我对生活和亲人产生了一种简单而真挚的爱。
这篇文章用优美抒情的语言告诉了我这样一个故事:做,母亲,妻子,儿子走在田间。一开始我妈不想出门,但是出于对儿子的信念,她年迈的母亲也走出了家门。一路谈笑风生,活泼可爱的孩子们给大家带来了欢乐。面对着春风,踩着绿草,一家人其乐融融。但这个时候发生了不同:母亲要走平坦的路,儿子要走小的路。经过考虑,提交人准备听取母亲的意见,但母亲改变了意见,陪着孩子走在路上。特别是最后作者背着母亲,妻子小心翼翼的在儿子身后过桥,让我体会到亲人之间的深情。
看完这个,我不禁想起一年前的一件事:我和父母爷爷奶奶一起去了野生动物园。在动物园里,有一座高高的吊桥。看到马上就开心了。我拉着爸爸的手,准备上桥,但是奶奶犯了错,因为恐高,年纪大了,不敢上。爸爸正要抱我,我奶奶拦住了我。“好,我们过桥吧。”奶奶笑着说。“看,奶奶,这里多美啊。”“是的,是的,很美。”其实她根本没看风景。她只是看着脚下,小心翼翼地走过桥,额头上有汗。母亲也急忙上前扶住她。从这个平凡的小事,我可以看出奶奶对我的爱,爸爸妈妈对奶奶的爱是多么无私。
《行走》这篇文章让我觉得亲人之间的爱是无私的,让我觉得情感是平凡而伟大的。