《绿野仙踪》讲述了美丽善良的少女多萝西的冒险故事。
这部小说中的人物有多萝西、铁皮人、稻草人、狮子、南魔女、东魔女、北魔女、西魔女……其中,东魔女、西魔女是邪恶的,而北魔女、南魔女是善良的。
故事里的多萝西很善良。她最初和艾姆婶婶以及亨利叔叔住在堪萨斯州。一天,当他正在和狗托托玩耍时,一场龙卷风来了。多萝西和狗托托藏在床底下,而艾姆婶婶和亨利叔叔藏在一个安全的地窖里。房子慢慢飞起。过了一会儿,房子又缓缓下降,杀死了邪恶的东方女巫。多萝西也来到了另一个国家。
多萝西想回到她的家乡堪萨斯。一路上,她遇到了无脑的稻草人,绣花的铁皮人,胆小的狮子。历经千辛万苦,他们来到翡翠城,遇到了伟大的奥茨。奥茨向他们承诺,只有杀死西方女巫,他们的愿望才能实现。聪明勇敢的多萝西杀死了邪恶的西方女巫,救出了狮子,并修复了她的朋友稻草人和铁皮人。伟大的奥茨实现了自己的愿望,稻草人有聪明的头脑,铁皮人有善良的心,胆小的狮子有勇气,这些都是伟大的奥茨实现的。多萝西和小狗托托,在南北方女巫的帮助下,终于回到了家乡堪萨斯,见到了我亲爱的Em阿姨和亨利叔叔。
看完《绿野仙踪》,才知道朋友很珍贵。多萝西,稻草人,铁皮樵夫,狮子,没见过面的朋友,后来共患难,互相帮助,终于实现了愿望。我们的同学是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵,很重要。我们应该珍惜它们,让友谊之花永远盛开。
由此我也学到了一个道理:人一定要朝着自己设定的目标前进,在前进的路上勇往直前,不畏艰难险阻,勇往直前,最终实现理想的港湾。为了达到每一个目标,你必须付出努力。如果你不怕困难,团结你的同伴,用一颗善良的心互相帮助,那么你认为完美的一天就会到来。在这部小说中,多萝西和她的朋友们为了实现自己的愿望,互相帮助,打败了敌人。多萝西终于在南方好女巫格林达的帮助下回到了家乡德克萨斯州,结束了她的漫长旅程。我会在生活中向多萝西学习,在以后的学习中,在生活中遇到困难的时候努力解决。学习上不懂的多问问老师同学,丰富自己的知识。