今天下午,我们观看了英雄和青少年颁奖仪式。这些英雄少年是四川汶川灾区的幸存者。他们都做了一些令人感动的东西。他们中的一些人是第一个逃离学校的人,但他们可以回到老师身边去救老师和同学。他们中的一些人看到墙要倒了。他不顾自己的安全,慌忙把墙下的学生推到安全的地方,却被重重的石头砸碎。还有人用小手挖出废墟中的遇难者,背着小尸体和受伤的孩子,一步一步走在摇晃的路上。
我们应该向他们学习:勇敢面对生活中的每一个困难,挑战会让我们变得更强大。