教师节到了,以前的学生陆续来看望他们的老师。短短几个月没见,孩子也成熟了不少。
下午,前学生曼来看我。她以优异的成绩升上开封高中,真正的帮助得到了回报!
她刚刚结束军事训练。她晒黑了,看起来又高又瘦。她脸上本来不明显的雀斑,暴露在烈日下后变得更黑了。打过招呼后,她用手打开胸前的衣服,给我看她脖子和胸部以上的棕白色皮肤,一边说着教官的“无情”。但是从她激动的语言中,我感觉到孩子是幸福的!是的,谁能不为自己努力的成果而高兴呢?
她告诉我,她在街上遇到了林和何,还有颜,这两个倔强的孩子,还没有感觉到自己的错误,还在"甜蜜地坚守着爱的圣地"。科尔曼说:那是爱吗?说这话的时候,曼恩笑得灿烂而成熟,就像一个经验丰富的古董商对第二个和狼拍了一张照片的商人清楚地说:那是马的照片吗?“如果爱是以破坏自己的未来和尊严为代价的,那只能叫愚蠢!”曼恩说。我很惊讶,因为我以前的课代表能说出这么理性的话。要知道,她和《早恋之花》里的女主角是同龄的!难怪有人说恋爱中的女人智商为零!.....我为我的男人感到骄傲,我为我的两个孩子陷入早恋的海洋而感到难过,我责怪自己没能有效解决这场成长危机!
曼恩向我滔滔不绝地讲述了假期里班上其他学生对双方最真诚、最无效的劝说。我更自豪的是:我在不同学校毕业的时候那么关心我的同学,为他们迷路做最后的努力。多么懂事又有人情味的孩子!把朋友的概念阐述到最高境界!
我告诉满要多注意齐。虽然他一直是我们班优秀品质的代言人,但这家伙有时候很冲动,凡事爱较真。我怕他受到不应有的伤害!
我要去上课了,曼说,于是她回家了,临走前给了我一个军礼。别告诉我,小模样真的有这样的味道!来吧,回到上一个军校。也许你还能做回你的军车!
每年都盼着教师节,就像农民盼着收获季节一样。