耀眼的烟花在空中闪烁,鞭炮声震耳欲聋,家家户户灯火通明。五彩缤纷的烟花映出了大地和天空。这种艳丽的颜色难道不是我们祖国美好未来的象征吗?还是说这个节日真的是一件喜事,因为有春节。春节将至,家家户户忙着贴春联,买年货。我们家也忙着打扫房子,准备过年。日子一天天过去,终于迎来了除夕。一大早,就有人开始放鞭炮。傍晚,太阳最后看了地球一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲在山后。夜幕悄然降临,天空蒙上了一层黑纱。晚上,成千上万的人都很开心。爷爷邀请我的家人和姐姐的家人开开心心的围坐在一起吃饭,聊聊一年来难忘的事和收获,展望未来。团圆饭后,我们开始养老。
7点左右,“春晚”开始,我们一家人坐在电视机前看“春晚”,不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚上的节目很精彩:有好听的歌,幽默的小品,搞笑的相声……节目丰富多彩,让我眼花缭乱。快到零点的时候,我和爸爸冲到阳台上,拿出早已准备好的烟花。“当当当……”新年钟声响起,烟花爆竹齐鸣。我和爸爸点着了烟火筒,说太晚了。当时我们只听到一声巨响,一颗烟花弹升到空中,瞬间爆炸。爆炸的烟花似乎是一朵美丽的莲花在空中张开花瓣。这时,烟火再次从烟火筒中喷发出来,像无数颗明亮闪亮的流星,在空中闪烁...天空中还有其他的烟花。鞭炮的声音,灿烂的烟花,在天空中飞舞和闪耀。
这些烟花,各种各样五颜六色,把天空点缀成一朵花,夜空顿时变得刺眼。常熟此时被欢声笑语、鞭炮声、喊叫声、音乐声组成的旋律包围着,真是热闹非凡!或者当欢迎的钟声响起时,我们中国人兴奋地大喊:“新年到了!新年到了!”啊!新年多美好啊!我兴奋地在家里跑来跑去,抑制不住自己的喜悦。跑到阳台上,突然之间,烟花飞上天空,瞬间爆炸,有的像无数流星,有的像五颜六色的花朵,有的像金色的外套,有的像金色的太阳,照耀着大地像白昼。