好的故事作文
我的家乡是临泽,我爱家乡的红枣。
细雨如丝,一棵棵枣树贪婪地吮吸着春天的甘露。他们伸懒腰,打哈欠,长出新的树枝和嫩芽。枣树如绿袍士兵。
端午前后,每一棵枣树上都开着淡黄色的枣花,闻着都会有淡淡的清香。这时,整棵树似乎被枣花覆盖,没有绿色的海洋。可能他们觉得自己不好看,躲在枣花后面。
枣花已经枯萎,新长出的枣又小又绿,味道特别涩。再过一两个月,太阳能照的地方都红了,然后就没那么涩了,有点脆了。到了八九月份,枣子几乎都是红色的,味道也没有那么清脆,而是甜甜的。国庆节的时候,每一颗枣都是红色的,没有任何绿色,像红玛瑙一样,没有任何涩味,也没有酥脆的感觉,只有甜甜的。
这时,全村老少男女都去枣林做枣。他们拿着棍子去约会。一个年轻的叔叔用力摇晃枣树,枣子碎裂掉了下来。突然,下起了枣雨。孩子们拿起红枣,把它们放进篮子里。枣林里传来一阵笑声。
红枣可以在屋顶晒干,也可以在缸里腌制,两者都很好吃。
我爱家乡的红枣,更爱家乡。