好的故事作文
每个人的成长都有很多有趣的故事。它像小溪一样流向许多不同的地方,遇到许多不同的困难,看到过许多美丽的风景。
在我的成长故事中,发生了很多事情。我记得有一次,我爷爷给我买了一辆自行车,因为我不会骑,所以我把它放在了杂物间。一个星期天中午,妈妈对我说:“宝贝,我妈妈教你晚饭后骑自行车。”
午饭后,我把自行车推出杂物间,擦掉上面的灰尘,然后把自行车推到小区的休闲空间。我妈用手扶着我的自行车后座,叫我坐在座位上,双手扶着车把,双脚踩在踏板上。我妈使劲往前推,跟在我后面跑,我就踩着踏板,车开始快速往前开。我妈妈抱着自行车跑了一圈后松开了手。这时因为脚没用力,车倒了,摔得厉害,不想学了。妈妈说:“无论你做什么,都没有一帆风顺。遇到一些困难不想做,就什么都做不了。只有克服困难才能成功。”然后我讲了一些骑车的要领。
听完妈妈的话,我回到车上,心里一直记着骑车的要领。经过一周的刻苦练习,我终于学会了骑自行车。
这是我成长过程中的一个小片段,但它让我明白,无论我做什么,都要有成功的信心。