当一名医生作文
每个人都有一个理想,每个人的理想也不一样。有些人为了建造漂亮的高楼,决定成为建筑师;有些人想演奏优美的音乐,立志成为音乐家;还有的想呈现一个五彩缤纷的世界,所以挺艺术家的。我的理想是成为一名医术高超的医生。
而我想当医生的原因,从小时候就开始了。我上小学的时候,妈妈病重。多亏了医生,她被治愈了。那时候我才六年级,除了哭什么都不会。我爸在我妈做手术的时候甚至不让我去看她,怕我有童年阴影。所以萌生了想当医生的想法,为了以后再也不出现这种情况,只能在亲人生病痛苦的时候眼巴巴的等着。
想当医生最重要的是关心家人的健康。即使我不能完全治愈他们的疾病,我也可以帮助他们提前预防或采取一些措施减轻他们的痛苦。仅此而已。总的来说,我觉得我们家缺医生,所以我想当医生。
而且这次疫情更坚定了我的想法。在这次疫情中,有这样一群人,他们被称为“逆行”,他们拥有世界上最美的身材。疫情危急,各地组织医疗队支援武汉。在他们身后,是温暖舒适的家,是最亲最亲的骨肉;前方是武汉,那里病毒肆虐,危机重重。数百名医护人员义无反顾,毅然穿上厚重的防护服和口罩,日夜赶往武汉。默默选择起点,骄傲归来。正是因为他们,我们才能过上健康的生活。正是因为他们,这个社会充满了温暖。
所以,我要做这样的人,付出我的力量,让世界变得更美好。