当一名医生作文
理想是把我们带到成功彼岸的风帆;理想是一盏灯,照亮黑夜。人生因理想而灿烂,因理想而有意义,因理想而多彩。
我的理想是什么?老师?工程师?设计师?我更喜欢当医生。“救死扶伤。”既是使命,也是责任。医生们,穿着白大褂,脖子上挂着听诊器,在病人最需要的时候伸出援手,给他们带来战胜痛苦的希望和信心,完成“白衣天使”的神圣使命,与疾病抗衡。在我心里,他们的职业是最伟大最高尚的。我钦佩他们无私无畏的奉献精神!
我从小在医院出生长大。我的大多数家庭成员都是医生。自从懂事以后,我就选择了行医。我的父母告诉了我很多医学知识。在“医学书籍的海洋”中,在家人的影响下,对医生这个职业充满了向往和憧憬。
初三的时候,我下定决心要成为一名医生。现在,我是一名六年级的学生,即将步入中学的殿堂。现在的我已经不是什么都不懂的孩子了。现在对一些事情有了自己独特的见解和看法。我父母多次对我说:“医生的确是一个伟大的职业,但它毕竟不是你的“家”。我不确定我以后是否会改变主意,但我确定我一定是一个对社会有贡献的人,甚至是一个清洁工。
每个人都有一个理想。为理想扬帆,为心中的理想冒汗!从前有这样一个理想。一起追吧。为了心中的理想,扬帆远航吧!