每个人都有自己的理想,我的理想是当医生拯救生命。【/h/】我依稀记得有一次我头晕,爸妈带我去医院检查,我爸在排队挂号,我妈陪着我。急诊室挤满了人。当我们终于去看医生的时候,突然从人群中传来:“医生,来急诊室抢救病人。”女医生二话没说,立即放下听诊器,快步向急诊室跑去。医生过了很久才回来。她吁了口气,说:“终于好了。”然后继续戴上听诊器再给我听诊,轻轻问我一些问题,告诉我不要挑食,多吃点营养跟上,免得头晕。看着她额头的汗水,我一点都不觉得累。我暗暗下定决心,长大后要像这个阿姨一样。 所以现在我一定要好好学习,将来考上一所优秀的医科大学,用先进的医术和温暖的笑容帮助大家,成为一个白衣天使般的阿姨。只有这样,我才能真正实现我的理想。