如果我是语文老师。我会让我的学生写出优秀的作文;一排排整齐的汉字;读一首技巧娴熟的诗;一个个成语。
如果我是数学老师。我可以把数字整理成奇妙的公式,把复杂的加减乘除变成简单的运算符号。
如果我是美术老师。我会让学生画出美丽的图画,那是高耸的悬崖,凹陷的峡谷,惊涛骇浪,平静的湖泊。这是春天,夏天,秋天和雪。
如果我是音乐老师。我会让学生唱出优美的旋律,写出豆芽菜般的音符,像只停留在电线上的燕子,让学生弹出优美的琴声。让他们跳出五彩缤纷的舞蹈,这样他们就可以在舞台上跳舞了。
如果我是一个优秀的“老师”,我就能培养出优秀的人才。