假如我是老师作文左右
教师是一个高尚的职业,我一直幻想长大后当一名教师,成为一名平易近人的教师。
有人说,老师是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;有人说老师是给学生答疑解惑的教科书...如果我是老师,我会把教室布置得很漂亮,让学生有一个舒适的学习环境。
如果我是老师,我会把很多精力花在学习成绩不好的学生身上,让他们摆脱疑惑,课间我会和他们一起娱乐、玩耍、放松。
如果我是老师,我会把学生当亲人,遇到挫折的时候鼓励他们,难过的时候发安慰和关心的话,开心的时候陪他们说说笑笑。简而言之,我想成为一名关心学生的老师。
如果我是老师,我会为参加体育比赛,在运动会上奋勇拼搏的同学加油,在一些同学考试失利的时候给他们鼓励…
如果我是老师,我会在课堂上反复给那些不懂知识点的同学讲,下课铃一响我就准时下课。我绝不会骗他们:“等等,再聊一分钟!”
老师是个很棒的职业,我还年轻。我常常想:“我要快点长大,这样我才能为祖国的教育做出贡献!”