从前,有一只爱唱歌的大公鸡。在一次歌唱比赛中,她赢得了冠军。全村的人都向她祝贺,都很自豪。大公鸡非常有名。
在一个阳光明媚的日子里,公鸡昂着头,兴高采烈地走在路上。突然,他看到鸭子阿姨蹲在石头上,脸色很不好。公鸡走过去问:“鸭阿姨,你在干什么?”公鸡很好奇,鸭妈妈阿姨着急地说:“我下了几个蛋,但是蛋太多了。我没带包。你能帮我吗?”大公鸡不以为然地说:“哦?要我当冠军帮你,你不觉得丢人吗?”Ducky阿姨摇摇头,心想:“这孩子太骄傲了,不会有进步的。公鸡不知道Ducky阿姨在说什么,她摇了摇头,摇了摇尾巴,唱了歌,得意洋洋地走了。”
大公鸡走着,遇到了正在缝衣服的兔奶奶。突然一阵风吹来,兔奶奶摇摇手,把针拿到了地上。兔子奶奶看到大公鸡说:“孩子们,你们能帮我找到针吗?”大公鸡说:“你真是,让我当冠军,别找别人,我不帮你找!”
兔奶奶说:“孩子,你不能这么骄傲。没听古人说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”吗?”公鸡说,“我骄傲吗?别瞎说!”然后怒气冲冲地离开了。
大公鸡来朋友咪咪家玩。咪咪和大公鸡分享玩具和快乐。然而,当每个人都在玩的时候,咪咪找不到自己的小鱼玩具。他问大公鸡,哥哥,你看到我的小鱼玩具了吗?如果你没有看到,你能帮我找到它吗?公鸡一听,得意地说:“什么,你让我找的。我是今年的歌唱冠军,不是你的仆人!”离开了咪咪的家。
过了一会儿,大家都不玩公鸡了。公鸡很孤独,但仍然不知道自己错在哪里。