从一个初生的婴儿到一个睿智的少年,我的阅读生活日新月异。书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分。我常常沉浸在书的海洋里,自由地吮吸着书给我的真理和情感。
有句名言是真的:“我把自己扔在书上,就像一个饥饿的人把自己扔在面包上”。书,永远在我身边,填满我饥饿的肚子。
在众多的文学作品和文章中,我最喜欢的是《一碗清汤荞麦面》,味道简单动人。这样一个普通的标题,却不断诱惑着我,以至于我不得不像猪一样去读。其中母子坚强的意志和不向命运低头的精神让我佩服;北海亭面馆的老板和他的妻子总是真诚善良地对待这对可怜的母子,这让我对他们给予的“阳光”感到惊讶。每当我津津有味地读完这篇文章,我仿佛成了故事的主人公,感受着书的温暖,接受着书的教诲。
书籍是人类精神的宝贵财富;是知识和文化的使者;是人类进步的阶梯。
从小时候趴在奶奶的膝盖上听奶奶嘴里的古老民间故事,到后来认识自己,读生动有趣的童话,再到大四的时候,我学会了很多高尚的人物,学会了他们宝贵的精神品质。他们的精神品质就像是我生命中的一盏明灯,时刻鞭策着我,激励着我,让我丝毫不敢怠慢。
书不仅提高了我的学习和做事水平,还陶冶了我的情操,开阔了我的眼界。我热爱我的阅读生活。
同学们,看书!只有读书,我们的生活才能变得精彩;只有通过学习,我们才能成为有用的人。