曾经想为自己平淡的生活或者偶尔疲惫不堪、不堪重负的灵魂打开一扇光洁的窗户,曾经想为孤独漂泊的思绪或者脆弱贫瘠的精神家园营造一个安静的港湾,于是选择了书籍。书籍为我打开了了解世界的大门。我不再局限在自己狭小的空间里。古今中外,天文地理军事外交,我都像一个五彩万花筒一样被深深吸引。书籍为我打开了一个美丽的世界。我在这里挑选善良、纯洁、真诚、勤奋、勇气和毅力……我发现自己正在一点一点地脱离庸俗。从当初的新鲜感到现在的书的陪伴,我在书的指引下悄然改变。书籍现在已经成为我生活中最重要的一部分,和水一样不可或缺。只有在这本书的世界里,我才能超越时间的限制,保持物质和精神两极的和平与平衡。当一天的紧张和疲惫消失了,当一天的烦恼和担忧都褪去了,没有问候和打扰的时候,我就开始字里行间游走,和朋友,书交流。艺术之美和生活之叹都汇聚在我们面前。这一刻,当一切安静下来,每个人都在做梦。我独自一人在一个安静的世界里,伴着一缕黄泉,斟着一杯绿茶,任思绪驰骋,思绪翱翔。我和屈原一起上下寻找,我和林妹妹一起流泪,我和简爱一起与命运抗争...渐渐的,我发现,当我在人生的每一个关键时刻,
在十字路口,我可以从书本中获取营养,我永远忠实的朋友,做出正确的选择。
“读万卷书,行万里路”,人生旅途漫漫,有书相伴,少走弯路。如果你没有离不开她,你还在等什么?抓紧她的手,和她做一辈子的朋友。