时光飞逝,日月如梭,六年小学生活即将结束。在这六年难忘的生活中,我学到了很多,受益匪浅。
写作文的时候总怕写到一半就忘了下面怎么写,或者觉得不想重写之前写的东西,但是考试不行,老师就教我们怎么大纲。写作文的时候花十几分钟思考什么样的题目能吸引别人往下看,开头就指出中心点以免跑题。中间想想怎么在脑子里写出一个大概的想法。最后,我想边写边描述细节。
学会课前预习对我们的学习很有用。首先,你要流利地阅读课文,用横线画出你不理解的单词或句子,用拼音记下你后面的生词,然后写下主要内容。有时你也可以找到一些关于这篇文章的信息。课后花一点时间思考问题是必要的,这将有助于你在课堂上更快地回答老师的问题,更好地理解老师在课堂上说的话。
在课堂上,我们也应该注意认真做好课堂笔记。临考的时候拿出来复习一下,这样可以巩固所学的知识,帮助我们更深刻的记住知识。考试时,靠课文内容填空,失分也不会很难。
六年的学习有很多收获,很多是老师给我们的。