写这学期的收获【范文
时间过得真快。这学期快结束了。想到这学期的点点滴滴,感觉收获很大。
在汉语中,我学到了很多新单词。关于写作的开头和结尾,如何运用各种修辞手法使句子更加生动;看书快多了。
数学方面,我学过一元线性方程。我以前不会做题。现在我只需要举起笔,不需要花心思去做;连续两次考了100分,好开心!
在英语方面,我学了很多课文。还有一点语法知识;我也会背单词。
这学期我最大的收获之一,就是只要我认真检查,考完之后多检查,肯定会受益无穷,因为这是我亲身经历过的事情。
那是一场考试。我很早就考完卷了,肯定能赢。我闲着没事干。旁边一个同学在那里专心考试。我心想,这个傻子,躺着多舒服,我得检查一下。我的分数肯定是100,完全不用查!后来他对我说:“你查一下,就有收获了。闲着也是闲着。”听完之后我又检查了一遍,没想到自己竟然犯了这么多错误。还好及时查了,不然又要告别100分了。因为考试,我考了100分。我真的应该感谢那个同学!
这学期参加了学校的兴趣班。除此之外,音乐、运动和我都有进步。以后我会发扬自己的优点,改正自己的缺点。这是我这学期的收获。
这学期快结束了。这学期我学到了很多,各方面都收获了很多!
学习上,先说中文。学了两首歌颂春天的古诗,两首关于民间神话的古诗。我还学了两个关于思想的寓言,从中我了解到,一个人犯错不晚,只要他愿意接受意见,认真改正。不要走自己的路,要固执,要固执。还学了描写花草的词,描写日月的词,描写对风景的思考方式的谚语,关于天气的农业谚语。我也学会了用有趣的语言说“话”,也学会了很多有趣的歇后语。
关于数学,我知道元、角、点、小数,知道小数如何加减,知道它们的大小如何比较,知道对称性、平移旋转、两位数乘法,知道旅游中的数学,知道面积、分数、统计和可能性,知道体育中的数学。
这学期我学了很多新的英语单词,所以我可以更流利地阅读和说话!音乐、艺术等。取得了很大的进步,手写报纸比赛获得了二等奖!
这学期我不仅学到了很多关于课本的知识,也学到了很多做人的道理!要有爱心,要感恩,量力而行,保护环境,做一个优秀的小学生。感谢各位老师对我的进步和收获!