寒假计划作文初中【范文
[第1条]
为了让暑假过得充实愉快,我给自己制定了一个暑假计划。
每天,我都去锻炼一个小时,这可以让我有一个强壮健康的身体。我也会安排两个小时做老师布置的作业。阅读一个小时可以让我了解很多课外知识,全面发展。阅读时,我会积累一些好的单词和句子,以提高我的写作水平。
除此之外,我会让父母给我报一些兴趣小组“充值”。学会游泳,在遇到洪水等灾害时自救。学钢琴可以发展左右脑,使手指灵活。学跳舞可以让身体变得柔软,培养高中贵气。学习钢笔书法,为我初三用圆珠笔写字打好基础。
“读万卷书胜过行万里路。”今年暑假父母会带我去不同的地方,让我大开眼界。我们要去英国,北京,新疆,台湾省,内蒙古,四川,湖北,湖南。因为有很多地方要去,所以我必须努力工作,早点完成作业。
我会制定一个时间表,这样我就可以有一个好习惯,合理安排时间。
下学期升三年级,大一岁。我要学会感恩,体谅父母,多帮父母分担家务,做一个懂事的好孩子。
我也会做一个分数统计表。如果这一天我做得好,我会画一张笑脸。当我捧着满满一桌子笑脸的时候,父母老师都会夸我。
郭雪,我的暑假计划丰富多彩吗?
[第2条]
没日没夜的期待,终于迎来了期待已久的暑假。这两个月,不能天天打游戏!况且就算我这么想,爸妈也绝对不可能答应。只有让他们更满意,我才能有更多的自由,这样我的暑假才会更愉快。结合老师的要求和父母的意愿,我在心里做了一个初步的安排。
首先,暑假作业一定要保质保量做好。不然别说你考不上学校,就算你爸妈发现了,也会骂一句狗。在这种情况下,你不想有一个夏天过上幸福的生活。当然,光完成老师布置的作业是不够的。我要去丽水少年宫报一个暑假兴趣班。补充一些语文、数学、英语的课外知识,学习后享受丽水的名菜小吃。还可以吃肯德基、牛排等大餐来戒除口瘾。
其次,要安排长途旅行。我去过青岛看海,上海经历了现代大都市的繁华和乌镇古镇的古朴休闲...这次,我想去欣赏四川黄果树瀑布的“三千尺”。我想利用业余时间在网上做足够的旅行装备,花最少的钱去欣赏最美的风景。
尽可能帮助家人做一些家务也很重要,这不仅可以减轻父母的辛苦,还可以锻炼他们的一些生活能力。我想在家里洗碗,扫地,收拾东西。这些简单的事情要经常做。另外,你要学会周末和父母一起做主人,学会安排一天的衣食住行,学会做一些家常菜,学会做菜。还有一个小姐姐可以在家照顾小阿姨!
还要看几部电影,看一些中外名著。我在网上查了一下,可以从这些电影里选几部看:1。在荒岛上度过余生。哈佛路3号。听到天堂,4。卡特教练,5。追一个梦女孩,6。阳光小小姐,7。《女人的气味》,8。牛郎之春我也打算看完这些中外名著,做好读书笔记:《一千零一个愿望》《聊斋志异》《水浒传》《西游记》《水浒传(学生版)》《品味三国》《小王子》《夏洛特的网》《瓦尔登湖》《麦田里的守望者》
当我把这些计划都实施好了,快乐的假期应该就要结束了,我相信我会越来越强,越来越好!