中午,老师告诉我们很快就要离开学校了。听到这个消息,所有人都像挨了一拳,教室里鸦雀无声。我的心好沉重。看着母校鸟语花香,往事如烟,此刻思绪浮动。心底突然涌出一种不情愿。舍不得在母校成长六年,舍不得教育我们六年的老师,舍不得和过去的同学同甘共苦,舍不得温暖的大团。现在,我要一个人飞向高高的天空,心里不禁难过。
不能忘记,不能忘记每一位老师的谆谆教诲;每次都忘不了成功的喜悦和失败的悲伤;我忘不了那些大家有说有笑的日子...太多人忘不了,太多人忘不了...我抬头一看,看到很多同学的眼睛都是湿的,但他们都咬紧牙关,不让眼泪滴落。看到我们的样子,老师赶紧安慰说:‘世间所有美好的事都有尽头。虽然今天我们分开了,但是我们保持这份完美的回忆不是很好吗?在未来,我们将能够重聚。久违的眼泪终于落了下来,大家哭成一团,似乎忘记了这是一个教室,把所有的课堂纪律都抛在了脑后。老师后来说;别哭,学会坚强,以前那么多困难都过来了。记得监狱市场告诉你的那句话。我们都说:“扬起你的笑脸,留下你的影子。”熊老师笑了。虽然她这么说,但她不忍心难过。下课后,大家坐在教室里,一言不发。教室很安静。过了一会儿,一些淘气的男孩离开了他们的座位。他们站在讲台上说;“以前我们经常欺负同学,引起不满。这一刻,我们要分开自己,我们也是6年的同学。嘿,朋友或敌人,让我们把我们的战斗变成玉石。”国际象棋上响起了一阵掌声。放学后,我静静地坐在阳台上,想着我会一个人住在另一个陌生的环境里,想着我们可能再也不会见面,心里有一种无名的失落感。
但我改变了我的想法,“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”。也许这是一点安慰。我只是希望我的中学生涯能让我学会变得更强大,更成熟...再见,母校;再见,亲爱的老师;再见,亲爱的学生们。我期待着将来再次见到你。此刻,我只想时间慢慢流逝,让剩下的短暂的快乐可以更加值得纪念。