毕业后,背起书包,告别初中岁月。再回头看远处的群山,地平线上有我年少的梦;我再一次回头看那空荡荡的教室,在那里,我原本的幻想被填满;再一次,看看校园后面的树林,再一次,看看没有人的操场……满是灰尘的黑板报,记录着我年轻时绽放的希望。
初中的三年匆匆的过去了,似乎只给你留下了几段回忆,第三天——一段忧郁难过的时光。
记得在黑板上看到一个大的中考倒计时,心一下子就痛了。当时我就想,还有100天,该来的就来。于是我故意不去看,时间一天天过去了。我从来没有因为任何人的挽留而停止过,我一遍又一遍的数着和你在一起的回忆。
记忆里总能看到困倦的面孔。上课铃响,老师讲解课时,这些就像催眠曲,催着每个学生赶紧睡,但我们知道时间是宝贵的。于是我带着睡意听老师上课,但是睡意一直袭来,于是我一次次低下头,却一次次倔强地抬头。那些年我们一起奋斗过。
在一天的过程结束时,我总是不自觉地伸展身体,放松紧张的神经。然后我跑出教学楼,冲着远处的山喊,和你打,露出开心的笑容。不知道什么时候起了个外号——大疯子。可能是我太吵了,我只是想在这最后的几年里留下美好的回忆,那时候我们一起疯狂。
三年就要结束了。在这次最后的回顾中,我们的目光触及到了活了三年的校园,思绪万千,内心激荡。昨天,令人难忘。听了三年的钟声,对我们来说不再响了。已经住了三年的“竹亭”,已经不是我们的快乐窝了。我们忘不了教学楼前浓绿的绿荫,讲台上淡然的笑声,校园里五颜六色的四季芬芳。
朋友们,我们分享了我们的快乐和追求。太阳不变,风雨不变,绿荫不变,山路不变,但我们不再是昨天的我们。
再见,我的朋友!