模仿灯笼写作文【范文
我有一个温暖可爱的小台灯,是妈妈去年为了让我好好学习,好好学习,特意送给我的生日礼物。我总是亲切地叫它“小歪”。
它的主要任务,既然是灯,就必须是照明。它是可折叠的,由灯面、底座和可折叠的树枝组成。在底座上的圆形按钮旁边,有两只小兔子在书包上牵手上学,很可爱。只需按下开关“小头”即可进入工作状态。再按一下,会把灯的颜色从亮白变成护眼黄,让你在不同场景之间切换。说到“小脑袋”这个名字的由来,可以转360度。用它照明的时候,经常会把脖子往下压一点,把头倾斜一点,所以叫小倾斜。
既能照亮,又能警醒我好好学习。那天回到家,发现爸妈还没回来,准备打开电视。刹那间,我转过身,看到一个小歪。它在鞠躬,我想我听到它说:“小主人,看我多努力。我为你尽了本分,一刻不敢休息,你却这样辜负了我的苦心。”我突然醒来,脸上带着内疚的表情。我关上了书房的门,再也没想过看电视。我拿出作业,开始专心做。之后每天回家先写作业。而我看到了一个小小的邪邪的笑容,它笑得那么甜。
小歪总是帮我学习。因为它不像其他台灯那样用电线连接,所以那天晚上我在伏案看书,突然整个屋子一片漆黑。我还在纳闷,问奶奶:“为什么关灯,能看清楚吗?”奶奶很奇怪。“我没有关灯。我还以为你在恶作剧!”嗷!停电了。这时,小姚自告奋勇地站起来说:“没什么,小主人,你忘了吗?我是充电台灯。继续学习,我会永远和你一起努力学习。! "
小歪让我养成了很多好习惯。现在我一回家就坐在办公桌前。看着小歪,然后拿出作业,开始一丝不苟的学习,它也陪着我不休息的学习。因为它的光线很柔和,所以我的视力受到它的保护。连坐姿都不再驼背了,那怎么办?总是默默无闻的弓着背,无私的为我服务。
好一个孝顺的小歪,我喜欢你,你是我最忠实的朋友!
模仿灯笼写一篇作文【范文4篇】四
当我学会写《海洋》的时候,
我看到了蓝色的水,
鱼在海里游泳,
海豚跃出海面。
当我把“宇宙”
写我的绘本,
浩瀚的宇宙出现在我眼前,
我多么想乘坐宇宙飞船旅行。
我写《天空》的时候,
我仿佛看到太阳在向我微笑,
白云飘,
几只可爱的小鸟在天空飞翔。
如果我协商“我的老师”,
我马上认真起来,
我知识最多,学习最好。
我什么都能做得很好。