每天晚饭后,我妈妈洗碗。我觉得太辛苦了。我想:今晚,我给妈妈洗碗。晚上,吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,今晚休息一下。我来洗盘子。”母亲欣然同意。
首先,我把碗按从大到小的顺序放在桌子上,然后我把它们带到游泳池。我开始放水。我打开水龙头,放了半池水,用手挤了几滴洗洁精,在水池里搅拌了几下。我一看,水里全是泡沫。我开始洗碗。我左手拿着碗,背上拿着抹布,开始动手。然而,就在我要洗的时候,手里的碗突然滑了一下。幸运的是,我的眼睛很快,我支撑着碗。接下来,我仔细洗了每个碗和盘子。洗完碗碟,该洗筷子了。我把筷子从头擦到尾,不一会儿,筷子就洗好了。现在三个都洗好了。第二次开始洗。我把池子里的污水排完之后,就赶紧用清水洗了这些碗。洗完之后,我把这些碗拿到橱柜里,就像它们过来时一样。看着闪亮的碗,我的脸笑了。
我让我妈过来看看。妈妈看到了,笑着对我说:“等你长大了,你就帮妈妈分担家务吧!”这时我心想:洗碗不容易啊!下次再洗,帮妈妈减轻负担。