今天是“三八”妇女节。我想让我妈开心,所以三两天就吃完了晚饭,然后看着我爸妈吃好了,对他们说:“今天的餐具我承包了。”
因为是第一次洗碗,我妈妈不得不教我程序。她让我先把厨房水池里的菜都放好。
我先把桌子上的剩菜倒进最大的盘子里,然后把骨头一起倒,把所有的菜放在厨房的水槽里,把骨头和剩菜倒进垃圾袋里。第一步完成了。
第二步是擦桌子。先用热水把擦桌子的布擦干净,然后再往下一个方向擦。如果有污渍,多擦几次。重复两次,桌子就干净了。
第三步,洗碗。我先打开水龙头取热水,我妈先给我演示。这个碗和以前一样干净。我以我母亲为榜样。我先用水洗,然后一边用水对着碗,一边用抹布擦碗边,然后把碗倒过来洗,反复几次就干净了。最后,把碗倒过来,把里面的水倒掉,放到碗架上,洗碗。
我妈看到我做完这个开心的笑了。