今天晚饭后,妈妈很累,但妈妈还是要洗碗。我想:“去帮帮我妈妈。反正也不难。”我跑去问妈妈:“我能帮你洗碗吗?”我妈兴高采烈地回答:“是的!”
我开始洗碗,我加快了我妈以前洗碗的速度。我拿起刷子,用冷水洗了碗。过了一会儿,我觉得像冰一样冷。但是我想起妈妈平时好累,又洗了一遍。洗碗后,我必须把碗放在橱柜里,但碗不听我的命令。刚把碗捡起来,它就像淘气的孩子一样掉进了池子里,啪的一声,我惊呆了。我妈跑进来问我怎么回事。我把刚才发生的事情告诉了我妈妈。我妈生气地说:“你用什么洗的?”我回答:“冷水,怎么了?”妈妈说:“冷水脱不了油。当然是滑了。你应该用热水洗。”我又用热水洗了一遍。洗完之后,我又拿起了碗。“真的,碗不滑,像个聪明的孩子,”我说。
从这件事,我知道我妈的嫩手是怎么变粗糙的。