中国戏曲历史悠久,民族风格鲜明。每一部歌剧都有其独特的魅力、魅力和内涵:如京剧的雅与美,昆曲的雅与精致,梆子的高亢与悲凉,越剧的柔美与婉转...
然而,中华民族的这些瑰宝在现在的多元社会中似乎是站不住脚的。如今,艺术形式越来越丰富,传统戏曲面临着更加严峻的考验和挑战。逐渐被人们遗忘,取而代之的是“时尚”。更多的人喜欢追求时尚,认为可以在时尚中展示西方的自我,获得满足感。“弃剧入俗”。
为什么传统戏曲面临这样的选择?无聊吗?不。因为它无法抵御大众的冲击。什么是时尚?引领潮流,追求时尚。不可否认,“流行”也是一门艺术,但它是现实中的艺术。
打个比方,时尚就像一种穿越天空的时尚,短暂却明亮。更多的人惊叹于它的闪耀,于是抛弃传统,追逐时尚,只觉得时尚发出的耀眼光辉吸引了他们的目光。众所周知,中风的背后是沉默,没有任何追求后的精神享受。传统戏曲就像一颗在宇宙中并不耀眼的星星,若隐若现,却始终保持着它的节奏静静地哼唱着。它摆脱了噪音和浮华。深夜,一个人静静地坐着,闭着眼睛听一场话剧,或者泡一杯香醇的茶,看一会话剧节目,你会感受到超脱的自然和沉思,感受到那古老而清新的话剧美不胜收。
这就是歌剧的魅力。微风一吹,精神和灵魂就能在此刻得到升华。其实中国传统戏曲是没有“去”和“留”的。它一直是我们民族的瑰宝,是东方歌剧,是永恒的历史和文化。
听,风吹过,树叶摇摆,云朵欢笑。是因为失去了土地,想到了古老而自然的节奏。