我的铅笔盒作文二年级
铅笔盒和卷笔刀
从前,在一个富裕家庭的书房里,铅笔盒和卷笔刀和睦相处。
有一天,突然来了一把尺子,打破了文具盒和卷笔刀的宁静生活。尺子对铅笔盒说:“铅笔盒,我认为你是最好的。你心胸宽广,比有刀片的东西有威望多了。前几天听他在背后说你坏话。要不你教训教训他,免得他嚣张。”
过了一会儿,尺子说了一句类似卷笔刀的话。
铅笔盒终于忍不住对卷笔刀说:“卷笔刀,我可以把铅笔、橡皮、尺子等文具都放在肚子里,你可以吗?”
“铅笔盒,不要觉得你很坏,我比你强多了。因为我会削粗铅笔,你会吗?”卷笔刀也说话了。他们不让任何人,而且满脸通红。最后,他们必须找到铅笔来帮助他们判断。
铅笔说:“你有你自己的长处。虽然你有不同的功能,但是你不能没有任何人。只有互相配合,才能发挥出应有的作用!”
他们一听,脸红得像个大苹果。尺子,不知道什么时候进的书,一句话都不敢说。
从此,铅笔盒和转笔刀又过上了平静的生活。