我的铅笔盒作文二年级
我有一个可爱的铅笔盒。虽然是铁皮做的,但是很精致很漂亮。淡黄色的盒盖上,有一张漂亮的照片,是一个金发小女孩,怀里抱着一只活泼可爱的小白兔。小女孩穿着一件红色的衬衫,一件深绿色的外套,下面是一条浅蓝色的短裤,脚上是粉色的袜子。她看起来很淘气。她左上方有一只小黄猫,右腿倾斜,眼睛眯成一条缝。小猫旁边有一个小医生,手里拿着金笔,戴着医生帽。看着这张图,我的脑海里似乎出现了一个奇妙的童话世界。
当你打开铅笔盒的盖子时,首先映入你眼帘的是一双巨大的运动鞋。里面有一个小花猫,半个脑袋露在外面笑着。它似乎在对我说:“孩子们,你们要好好学习,长大后要为建设我们的祖国多做贡献。”文具盒分两层,里面放满了各种学习用品。楼上放着蓝色的小刀、细长的铅芯、直截了当的铅笔、沉默寡言的尺子和三块白色的胖橡皮。底层还有更多文具。他们静静地躺在里面,几支金笔也乖乖地排列在那里。还有记录课程的“课程表”。这些性格各异的成员成了我学习的好朋友。每当写作业的时候,我就拿出一支性格直爽的铅笔来完成作业;每当我写错别字的时候,我都会用一个憨厚的橡皮擦来纠正。说明文字给我提供了方便,无私奉献。
铅笔盒陪伴了我半个快乐的学期,它成了我形影不离的好朋友。