三年级作文写人物
我家有一只可爱的“小糯米”——一只小猫,是我六岁生日时爸爸送给我的。我不能放下“小糯米”。现在,它和我成了一对形影不离的好朋友。
我给它取名为“小糯米”!因为糯米是一种作物,我很喜欢吃,小猫毛茸茸的,看起来像一个糯米球,所以我很高兴地把它命名为“小糯米”。
每个人都喜欢“小糯米”。它的小圆头上长着两只小耳朵,仿佛在用心倾听周围的动静;粉嫩的脸上镶嵌着两颗葡萄般的大眼睛;那樱桃般的小嘴微微张开,仿佛在和谁窃窃私语!“小糯米”穿着一件“黑白棉袄”。在“棉袄”下面,有一双灵活的手脚,在它的后面,有一条毛茸茸的尾巴,很可爱。
“小糯米”并不淘气。他很听我的话,但他很奇怪。他一听到我的声音就能睁开眼睛,甚至能从睡梦中醒来。它睡着后我别无选择只能吃,因为它完全是一个“小没用”!一旦我看到我在吃东西,它就会摇着尾巴跑过来冲我尖叫。除了“吃”的能力,“小糯米”还有很大的抓老鼠的能力。只要它感应到老鼠的存在,它就能很快抓住它们。
“小糯米”,我喜欢你。
三年级作文写人物【精选10篇】一十零
在五彩缤纷的植物世界里,我有一个最好的朋友。你知道是谁吗?其实是仙人掌!
仙人掌,顾名思义,是球形的。与它的兄弟仙人掌相比,它更矮、更圆、更带刺。它高约6厘米,身体圆而亮绿色,长满黄色小刺。那一根又粗又细的小刺非常扎手。记得妈妈刚买仙人掌的时候,我迫不及待的想去摸,坚硬的小刺被蛰了一下,尖叫起来——哈哈!这是一种可以保护自己的植物,我突然喜欢上了它。
仙人掌既没有玫瑰的娇艳,也没有茉莉的芬芳。它就像一个没有打扮的绿脑袋。哪怕一个星期,一个月,甚至一年不给它一滴水,它也活得好好的。它还有个名字叫“沙漠战士”。即使你把它放在干旱的沙漠里,它也能顽强地活着。
仙人掌有很多优点,最大的优点就是防辐射。我把它放在书桌旁边,陪我学习好安静。每次做作业累了,就看到满身荆棘。我好像听到它说:“你不认真,我就捅你!”我要好好学习!
这是我的“植物朋友”,既能保护自己,又能提醒我学习。喜欢吗?