“叮”,上课铃在大家的期待中准时响起,给沉闷的教室增添了一点活力。也许是因为天气冷,一直喜欢延期上课的数学老师,甚至在下课铃后宣布放学。
我在教室里嘈杂的声音中悄悄收拾好书包。我抬头一看,发现教室里刚坐满的人,几乎不一会儿就走了。背着书包走出教室,我在感叹自己拖够了。突然,我被冷风吹得浑身发抖。零下5度可不是开玩笑的。我自觉地把衣服裹紧。
为了避免寒风再次来袭,我试着靠着墙走,终于走出了校门。
校门外,寒风袭来,昏暗的灯光下无数灰尘被连根拔起。寒风就像一个无情的狱卒,用尽全力推着、鞭笞着弱小的尘埃。终于,风停了,灰尘被甩出去,打在一个熟悉的身影上。
也就是“爸爸,咳咳……”,刚说话的时候被突如其来的冷风呛到了。
“怎么样,你没事吧?”爸爸拍拍我的背,关切地问。
“咳...我没事,你怎么来了?”我捂着嘴,怕再被风呛到。
“我来接你。很冷。快把衣服拉上拉链。别感冒。”我伸出手,摸索着拉拉链。父亲伸出一只手,帮我拉衣服的下摆。最后拔了几次,手已经凉了。我在心里抱怨父亲没有伸出另一只手。抬头一看,父亲正伸出手来帮我整理衣领。脖子传来的冰冷触感让我为自己的想法感到羞愧。我太自私了。我朝他笑了笑。
“我们回家吧,有点饿了。”我正要离开,父亲突然从宽大的衣服里拿出一杯奶茶递给我。“还是热的,喝吧。”我伸手去抓奶茶,又惊又动,仿佛两颗疯狂的藤蔓束缚了我的心,却突然被春天的温暖溶解,在我的心里留下一片新的绿色盛开。原来是怕奶茶凉了,就一手拉上了拉链。
心里的冰雪渐渐融化,取而代之的是满满的温暖。此时此刻,春天似乎还在到来。
这个冬天的傍晚,我感触很大,于是我仔细一想,他在我十五春夏秋冬失败的时候给了我力量;当他成功时,他表扬了我。不知不觉中,他的一言一行,每一个微笑,都成了我生活的一部分,那是温暖的!
都说冬天来了,春天还会远吗?但是我在这个冬天得到了春天的温暖!