小时候,我看到人们在九三湖边钓鱼,但我从来没有看到鱼上钩。今天,我很幸运。我在公园里看到一条鱼上钩了或一条大鱼。连我妈都说没见过这么大的鱼钓到。
那是在下午。我和爸爸妈妈来到了马安池公园。我们先喂了一会儿鸽子,然后沿着湖边散步,欣赏着沿途的美景。过了一会儿,我们看到两个人在钓鱼,于是停下来,饶有兴趣地静静地看着。
“有一条大鱼,你的鱼竿弯了。我猜这条鱼至少有三磅重。”其中一个渔民突然兴奋地大叫起来。我也很好奇,想看看鱼是怎么钓上来的,就盯着水看。鱼被钩子钩住一定很痛,脾气也很大。它任性地只是在水下跑来跑去,渔夫手里的鱼竿很细,已经弯成了半圆形,好像马上就要断了;钓鱼线又细又不稳,我担心会被鱼弄断。不过渔夫好像很有经验。他跟着鱼,让它游一会儿,然后拿着绳子把它拖过来。有时候鱼会浮出水面,所以我们可以看得很清楚。它很大。这时,越来越多的人停下来观看。有说鱼十几斤,大家都想看看鱼是怎么钓上来的。过了大约十分钟,鱼似乎没有力气了,被拖到离岸边不远的水里。另一个人用鱼网袋把鱼捞上岸。哦,这条鱼真的很大,比它在水里看起来要大得多,而且有一米长!
渔夫非常高兴。爸爸说是一条包头鱼。有意思,第一次看到鱼被抓的全场面。
回家的路上,我觉得鱼一定很好吃。