开学了,我们和春风走进了校园。看,这是一幅多么美丽的画啊!
我们一进校门,就有几朵不知名的野花,穿着五颜六色的花和衣服,对着春风害羞地对我们喊:春天来了,春天来了!
穿过大厅,那排朝夕相处的柳树正在吐出嫩绿的嫩芽。虽然没有“万绿挂毯垂下”的风景,但树梢上飞来飞去的鸟儿告诉我们,春天来了,春天来了!
你看,在鱼塘里游泳的红鲤鱼,时而聚,时而散,扫去冬天的寒冷。仿佛在说:春天来了,春天来了!
你看,操场上的灰黄色“衣服”不见了,换成了一层绿色的“地毯”。草伸出头来,和春风一起摇着头,说:春天来了,春天来了!
一些学生单独或集体去操场。他们有的在踢羽毛球,有的在跳绳,有的在追着打...看,那些躺在讲台上的人在干什么?我走进去,原来是打瞌睡。真的是“春天的这个早晨,我醒得很轻松”。
这是充满春天的实验小学,我们另一个美丽的家园。