俗话说金窝不如穷窝。宁晋,我的家乡,是我心中最美的。
看看那个家乡的美景。真的让你心醉!白天,在中央大街广场的大圆盘上,有许多快乐的孩子在滑旱冰。他们多幸福啊。晚上,所有的灯都亮了:树灯、喷泉灯、落地灯……给广场增添一些色彩。还有人三三两两的来这里看灯,形成一道风景。
当你来到这个村庄时,你会感到精神焕发和放松。没有汽车尾气,没有工厂烟囱冒出的烟,只有净化空气的树和草,还有农民种植的庄稼。清澈的水里有小鱼。你可以去钓鱼。
当你来到果园时,你会看到各种各样的苹果,包括红星、富士、康富士和绿香蕉。当你来到田野时,你可以看到各种作物,如小麦、玉米和高粱。最后带你去菜园子,那里有白菜,豆子,菠菜…
1958年,国务院命名宁津为“文化县”,我们也有“杂技之乡”、“武术之乡”的美誉。
我们宁晋的“三大名菜”也会让你陶醉。那就是俗话说的“先生馒头,大柳树面,得吃驴肉,去宝典。”
宁晋的工艺地毯也很不错!还是“工艺地毯之乡”!宁津还有“桌椅之乡”的美誉。