我的校园作文【范文
听着,哦!那是鸟儿在充满绿色的春天歌唱;听着,哦!它是从远处歌唱春天的小溪;听着,哦!是草在歌唱多彩的春天;听着,哦!它是唱着桃、柳、绿之春的小花;听着,哦!是小树在歌唱生机勃勃的春天。春天没有夏天的太阳热,没有秋天的五谷丰登,没有冬天的银装素裹,但是校园的春天是那么的美好。
走进我的校园——双江学校,首先映入我眼帘的是一条宽敞的大道。大道两旁有两排高大的树木。他们一年到头都站得很高,像一个又一个受过训练的士兵。他们永远不会在烈日和大雨下倒下。一阵微风吹过,大树们手牵手跳着笨拙的“交谊舞”。与大树相比,小叶子灵活敏捷得多,它们跳着欢快的迪斯科和优雅的华尔兹。多可爱啊!这生机勃勃的绿色告诉我们,春姑娘来了。
穿过商场,你可以看到一个色彩斑斓的圆形花坛。花坛上点缀着一些不知名的花朵,在春女的怀抱中艰难的生长,一朵朵绽放。虽然只是不知名的花,我不认识,但是花的努力成长的精神是值得学习的。
走过圆形的花坛,你会到达我们学校最有特色最漂亮的长方形花坛。花坛“光芒四射”,各种颜色让人眼花缭乱。我记得花坛里有一棵大树。这棵大树大概有十几米高。我们抬头看不到王冠;这棵树还是那么粗,连个孩子都围不上。而且,这棵树很老了。我听老师说它在这里站了一二十年了。大树旁边是一大片很大的灌木丛,像一些蘑菇,修剪整齐,很漂亮!灌木丛下面是一些山茶花,有的盛开着,美得像“天花”,有的只是小花小骨,在她的吉他后面还藏着半张脸不让我们看见。哟!这棵树上还有杜鹃花!真的很漂亮!走了这么久,该休息了。这时,你会看到一个八角形的亭子,在绿树的树荫下涂着猩红色的油漆,亭子里会沿着栏杆做一圈椅子,让人们享受夏天和凉爽。
下课后,学生们脱下沉重的棉袄,穿上鲜艳的春装,在操场上快乐轻松地玩耍。
春姑娘拿着画笔,染绿了校园,画出了五颜六色的花朵;同学们欢声笑语,热闹美丽的校园,更热闹的校园春天!