一直想拥有一本叫《格林童话》的书,但是父母微薄的工资都被柴米油盐抛在了脑后,怎么会有闲钱买一本贵的书呢?
于是,没有经过我妈的允许,我从柜子里拿出20块钱买了这本书。刚开始看的时候兴趣很大,久而久之觉得力不从心。正在这时,一批新书进了书店,包括我梦寐以求的故事书《花仙子》。可能是被神仙弄丢了,然后从柜子里拿出十块钱买了。
我很庆幸父母没发现。但是第二天,当我试图用钱买书时,我在橱柜里发现了一张纸。我小心翼翼地抽出来,轻声读了一遍。我羞愧得满脸通红。我留着纸条。
从那以后,我再也没有犯过类似的错误。当然,我也要感谢这张纸条,它提醒我,他将作为我永生的警告。