我熬过了漫长的冬天。我睁开朦胧的眼睛。我喝了露水,晒了太阳。
我是一棵树。春天,鸟语花香。阳光照耀着我。露水滋润着我。我伸个懒腰,觉得很满足。我看到绿色的嫩芽在我的身体上生长。我的头发只是树枝。可爱的小鸟在我头上筑巢。他们叽叽喳喳,好像在唱歌。到处都充满了春天的活力。
我是一棵树。夏天,我的花蕾变成了叶子。他为我铺了一条绿色的裙子。我的头发变成了一把绿色的雨伞,供人们遮挡阳光。我的身体变成了人的靠背。突然,下起了倾盆大雨。我没有雨伞,所以我不得不站起来抵御大雨。
我是一棵树。秋天,经过一些波折,我变得成熟了。我伸出双臂,让人们尽情采摘我的果实。我不再感到痛苦,因为我的存在是有价值的。
我是一棵树。冬天,日复一日,我的黄叶已经散落。我遍体鳞伤。我的绿色衣服丢了。现在我浑身都是白雪。我应该冬眠。在此之前,我没有遗憾,因为我曾经很美很美。
就这样,我冬眠了。