我是风,是春天的微风,是夏天的大风,是秋天的凉风,是冬天的冷风。
春天,我走过的地方,长出了小草,用我可爱的小脑袋看着这个世界。小花在向我招手,树挺拔,柳枝新枝,鸟儿在我身边飞舞。
夏天,我经过的地方,风呼啸,雨倾盆,遍地都是水。人类哭着说:“我们不需要暴雨来冲走庄稼,淹没城市。我们要的是晴空。”我放过了他(她)。你知道我为什么发脾气吗?因为城里工厂排出的有毒气体,我全身都很不舒服。真的很难受!
秋天,我吹的地方,果实成熟了,农夫叔叔很开心。枫叶像火一样红。从远处看,好像地球穿着红色的衣服。好美!
冬天,我飞过的地方,雪下得很大。房子上,草地上,松树上,到处都是一片白茫茫。动物不得不躲在大树洞里冬眠。但是孩子们在雪地里玩雪,真的很热闹!家家户户灯火通明,仿佛在举行一个重大节日!
我是风,暖风,狂风,喜风,冷风。我有时脸上吹着微风,吹着凉风,有时吹着暴风雨和刺骨的寒风。我给世界增添光彩,给城市增添新鲜空气,给地球增添活力。我是风,是帮助别人的风,是爱与恨分明的风。