假如我是一张纸作文【范文
自宋代蔡伦造纸以来,纸承担了许多重要使命。各种纸张被用来记录人类辉煌的历史故事,描述人类幸福和悲伤的情感表达。
同一张纸在不同的人手里会有不同的变化。大书法家王羲之手,可以写《兰亭序跋》;在大诗人李白手里,可以写出“望庐山瀑布”,千人传诵;在大画家徐悲鸿手里,可以画出一匹雄壮的奔马。
人生就像一张白纸,人是这张白纸的作者和画家,他们决定着这张白纸的命运。这就像把一张白纸放在你面前,画每一笔,写每一笔,这张纸上就会有优秀的图片和漂亮的文章。比如画画,如果你认真构思和描述,你可以画人,画陡峭的山,画流水,你会画出美丽的图画。如果你信手涂鸦或者随意泼墨泼水,你会得到一堆只能扔进废纸篓的废纸。
人生是一张白纸,等着你用一生去写去画。不同的论文记录不同的人生。有些人充满努力,成为对社会有用的人。生活充满了前进的活力,过着有意义的生活。有些人充满了各种各样的懒惰行为,他们已经成为浪费时间、变得无效的人。有些人在纸上写满了凶残和贪婪,成为危害社会和人民的罪人。
人生就像一张白纸,只是有点不一样。画不好可以重新开始,但生活没那么简单。因为时间不能倒流,我们不能重来。我们要珍惜每一天,好好过好每一天。只有抓住现在的每一分每一秒,才能写出这张充满精彩和灿烂画面的人生白纸。