一阵恍惚的夜风吹过,我舒服地靠在椅背上,习惯性地闭上眼睛,放松了一天的神经...
如果我是风,我可以在大自然中自由旋转,我在花丛中忙碌,逗弄着鲜艳的花朵。把沁人心脾的香味卷到空气中,让整个森林的动物分享。我会带着蒲公英阿姨的孩子环游世界,让他们创造自己的世界。
如果我是风,我能感受到和农夫伯伯一起收割的喜悦,我轻轻拂过金色的“麦海”。“麦浪”此起彼伏。高粱在整理发型,玉米掀开厚重的被子,露出灿烂的笑脸。
如果我是风,我可以吹过五颜六色的季节。春天,我想让小动物恢复活力。夏天,我想让大地重新染上耀眼的色彩;秋天,我想用厚厚的被子盖住道路;冬天,我想把这个地方变成水晶世界。
如果我是风,我会在老师的窗前拨动风铃,让辛苦了一天的老师每晚都能在甜美的风铃中入睡;如果我是风,我会把孩子们的风筝吹向高高的天空,让我看到他们灿烂的笑脸。如果我是风,我一定会在炎炎夏日给人们带来阵阵凉意。
这场音乐会就要开始了。鸟的乐器是鸣,溪的乐器是风铃。这就是大自然的美,也是只有大自然才能演奏的自然之声。
让我们感受周围流动的空气,听听这美妙的音乐。