星期一,下雨了。在雨水的洗礼下,空气更加清新。我贪婪地呼吸着这可爱的空气。它们不断在我的身体里游走,冲走我心中的黑暗...
杨旭东和我正在谈论上涨,所以我们不由自主地放慢了速度。突然,杨旭东站停了下来,但我仍然忘我地走着,这时一个熟悉而独特的声音传入我的耳中。我沿着声音的发源地大步向前。“看,答题纸!”说着,一双肥胖的手为我指明了方向。我过去看了看白纸,好像是被人为的狠狠地砸了?几次之后,只有黑色的脚印,在我看来,这个黑色不仅仅是地面的黑色,更是灵魂的“黑色”,只是我们当时只看到了,还谈笑风生。
当他到达楼梯时,罗钱乙正摇晃着身体,一步步向楼梯走去。突然,那个身影转过身来,他的眼睛似乎在寻找什么。他看到我们就走了一步,向我们走来,挠头摸屁股。说真的,他对我说:“刚才校长看着你,你还不捡纸?”当我们被问到这个问题时,我们不禁感到羞愧。羞耻爬上我们的脸颊,有一个红色的闪光。但为了缓解沉闷的气氛,我挥了挥袖子,一脸恭敬的样子:“大人息怒,小的一去不复返!”然后他带着杨旭东就跑向了黑纸。我弯下腰,拿起这张美丽操场上“最显眼”的纸,然后环视了一下操场,终于满意地打回了家。
道德行为靠自律。如果我能从一开始就以身作则,如果每个人都能严于律己,为社会添上一勺水,虽然只是一勺水,但你也不应该否定这一丁点儿的水。走在楼梯上,我一直在问自己,我的羞愧无处发作...