餐巾
当我朦胧地来到学校时,我感到很不舒服。鼻子塞了,没力气了。我感冒了。
没人注意到我。我费了很大的劲才把椅子搬下来,然后坐了下来。我用手把鲁滨逊漂流记拿出来,一边看一边摇。我没办法。我撕下一张小纸条,写在上面:“爸爸,我很难过。我该怎么办?”眼前的字有点模糊。我该怎么办?这是我孤独的时候唯一能和父亲“说话”的方式,因为我一直相信父亲能听到。写完之后,我就下来了。-
李在街对面看到了我写的纸条。她知道我没带餐巾纸,就拿出餐巾纸递给我。它温暖、舒适、亲密。这是友谊的力量吗?突然觉得自己的身体并不难承受,而且还很舒服!
我小心翼翼地拿着这张纸,生怕把它弄坏。这张纸上包含着深厚的友谊,这份友谊拯救了我。困扰我很久的感冒终于消失了。寒冷消失了。我很开心。感冒好了我不开心,但是因为我有这么好的朋友,她好担心好关心我!当然,我最想感谢的是李,但她对我说:“没关系,下次你应该像我帮助你一样帮助别人。”我答应了,我把李的话刻在心里。
友谊的力量是无穷的。它让我明白朋友是如此重要。