我是一张白纸作文【范文
生活是一张白纸,只要你好好利用它,你就能画出一幅美丽多彩的图画。生活是一架钢琴,只要用心弹奏,就能弹奏出一曲优美的曲子。生活是一支小蜡烛,只要点燃,就能给人带来光明;生活...
清明假期,我在姥姥家,突然看到门前有一只受伤的壁虎。我仔细观察了一下,果然伤得很重。它拖着沉重的身体爬到角落的顶端。也许它想找个伴来拯救它。也许它想去一个安全的地方。壁虎求生欲让我敬畏。
去年冬天,我在家乡的公园里看到了一片草地。它有黄色的叶子,耷拉着脑袋,但它仍然站在寒风中。过了几天,下起了暴风雪,无情的雪花把它弯过来,压在地上。我为此感到难过。我认为它撑不过这个冬天。冬天到了春天,它骄傲地站在春风,仍然很骄傲。我不禁感叹:“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了。”草的重生让我感叹。
我曾经在网上看到过这样一张照片:一个人压在一块巨石下,右手抓着一根草。我想:他一定是在给救援队发信号——这里还有生命。这一刻,他心里一定有一个坚定的信念——要活下去!人类生存的欲望是如此强烈。
生命是宝贵的,我们要珍惜它,好好活着,活得有意义!