森林里有一只非常懒惰和贪婪的猪。
一天,一只猪、一只羊和一只狗一起去郊游。中午大家都又累又饿,就商量着开始做饭。他们采取分工合作的模式:小羊拾柴,小狗淘米做饭。他们很忙。只有猪一边乘凉一边躺在阴凉处,吃着回味无穷的甜食,什么都不愿意做。过了一会儿,菜熟了,菜的香味飘到了猪鼻子上。猪很快跑到锅旁,迫不及待地享受了一顿美味的午餐。突然被小羊拦住,批评猪。“你什么都没做,却想第一个吃午饭。世界上怎么会有这么好的事?”小猪一听,非常不高兴地叫了出来:“只是个破午饭!不吃就不吃。这顿午饭我不要!”之后,小猪怒气冲冲地走回树荫,继续吃他那美味的糖果。
突然,小猪感到牙疼,捂着嘴像被刀子割破了一样,泪水沾湿了眼睛。小羊羔赶紧跑过去问:“小猪,你怎么了?”你在生我的气吗?我跟你开玩笑呢!”小羊张开猪肿的嘴看着它。哇,你的牙齿已经蛀了。你已经蛀了两颗牙。难怪你牙疼。小羊羔赶紧掏出手机,给森林医院的牙医打了电话。过了一会儿,牙医来了。小羊把猪的情况告诉了牙医。牙医拿出了拔牙工具。猪被牙医吓得跑了。牙医说:“我不会伤害你的。我只需要帮你拔掉那两颗蛀牙,你就不会那么痛苦了。"
小羊告诉小猪,你吃了很多糖果,才可以这样吃牙齿。以后再也不吃那么多糖了。小猪听了小羊的劝说,不再吃好吃的糖果,不再偷懒。
看,现在猪正咧着嘴笑呢。两排牙齿多么整齐洁白。