家乡的变化作文
我的家乡在南宁。2017年,在政府发起大环境整治运动后,南宁发生了巨大的变化。
一年前,家乡的路面坑坑洼洼。只要有风,就有灰尘,天空有雾,根本看不清路。此外,汽车排放的废气使空气中弥漫着刺鼻的气味,因此人们需要带着口罩出行。
一年前,邕江臭气熏天,很多鱼趴在黑乎乎的水面上,肚子都翻了。甚至河上还漂浮着五颜六色的塑料袋。邕江两岸都是成堆的垃圾,人们丢弃家具,糟蹋东西等等。走在河的两岸,他们偶尔会发出一阵臭味。
但是现在,道路已经拓宽,铺上了沥青混凝土,汽车在上面平稳行驶。道路两侧种植棕榈树、榕树和各种花草,道路两侧设置共享自行车,方便人们绿色出行。现在走在路上可以呼吸到新鲜的空气,闻到花香,经常听到鸟儿的歌声。
现在邕江清澈了,可以清楚的看到小鱼在水里开心的玩耍。原来堆放垃圾的地方也变成了石阶小道。路边种了无数的花草树木,人们再也闻不到以前的味道了。人们在鸟语花香的陪伴下沿着小路散步是非常愉快的。