家乡的变化作文
这几年家乡的变化真的很大。以前无意间发现塑料袋的大街小巷,现在一尘不染;悬挂在头顶的难看的电线不见了;空气越来越新鲜。特别是变得清晰细腻。过去,黑藻类和垃圾漂浮在河上,又脏又臭。夏天,河边的空气非常糟糕。河两岸的斜坡上到处都是杂草和成堆的泥土,居民们在上面种菜。河水上涨时,河两岸的土堤总是会坍塌,让人感觉不安全。山水古城总让人觉得尴尬。
但现在连江焕然一新。廉江两岸建起了高高的混凝土大坝,再也不怕涨水了。过去,小公园建在岸边泥泞的海滩上。公园里有运动场和许多供每个人休息的石椅。水边的柳树在微风的吹拂下,枝头绿叶婆娑,宛如长发飘飘的少女。桃树开着粉红色的花,像迷人的贵族小姐。一条鹅卵石小路穿过公园,路边有不知名的野花...
不仅岸变了,连江本身也发生了很大的变化。河里的水藻被打捞上来了,淤泥被挖走了,河床被加宽了,河水清澈了,鱼也多了。连不知名的水鸟都来“玩”了。看看那些消失了很久的野鸭,又重新出现了。他们突然潜入水下,潜了一段距离,然后就出来了。三三两两,挂着红灯笼的游船在河中悠闲地行驶。我站在桥头,出神地看着它,仿佛进入了画面。
我的家乡真的变了。山青水秀。多美的山水画啊!