推荐一本书作文五年级
书籍是通往智慧的金钥匙。书是大树上又大又甜的红苹果。在书的海洋里旅行,我很开心。现在,我给大家推荐一本书——《高一大,高二小》。
这本书讲的是小男孩也是胆小爱哭的一年级大男人,而小女孩秋代是勇敢大胆的二年级小男人。他们是一对好朋友。后来,小男孩和妈妈吵架后,他去了一片草地,摘了许多漂亮的紫色铃铛。秋带和叶正的母亲也找到了叶正,秋带和叶正也是在不经意间长大的...
最让我感动的是,他也在去找紫铃兰的路上,好多次想哭又想退缩。然而,是秋代——小女孩对他说的一句话让他坚持——“你能行!你是最好的!”也是想到了秋天,想到了井村朔子(秋天的好朋友),想到了我的母亲,想到了我的祖父,想到了...这些人使他的信念更加坚定,以至于他摘下了美丽的紫色风铃草。
读完这本书,我被叶正的坚定和秋天的勇气所感动。一股暖流在我心中流动,一股力量在我体内蔓延!它能让弱者变得坚强,让胆小的人变得勇敢。
读这本书,它不会让你失望的!