周四第四节是数学课。铃响了,老师进来,从包里拿出一叠数学卷子,然后把卷子递了出去。原来是昨天做的数学卷子!我很紧张,我多么希望自己的分数完美啊!看着同桌,我得了101分。看着身后的同学,我有了自己的试卷,却只有73分。我的眼泪差点掉下来。我深吸一口气,让自己平静下来。我很快翻了翻试卷,发现所有的错题我都能做。问题很简单,但我太粗心了。当我听到别人开心的笑声时,我的心里很不愉快...
回到家,爸爸从我手机里拿出一条短信给我看。是我数学老师发来的短信。她说我考试不理想,题目马虎。回家后,我不得不纠正错误的问题。爸爸让我给他看试卷。我慢慢走到书包前,从书包里拿出皱巴巴的纸,忐忑不安地递给父亲。爸爸看分数和错题的时候,表情突然变得凶狠起来。他生气地对我说:“你上课没认真听老师讲课吗?”这么简单的问题就错了。”我的头突然低下,眼泪忍不住流了下来。我以为我父亲会打我。然而,他没有。他耐心的给我讲解错题,直到我理解了,又把练习册上的题做了一遍。
吃饭没说话,就下定决心:好好学习,上课认真听讲,不用担心爸妈,下次考个好成绩!