我考砸了作文
这次考砸了,拿到成绩真的很难过,也很对不起妈妈。上次数学没考好,这次语文考的那么差,唉,真的不应该!
回家后,妈妈看了卷子。她虽然很生气,但还是很平静地对我说:“孩子,别灰心,我们先搞清楚为什么,为什么考试这么差,然后努力摆脱,以后就能考上了。”
然后我们拿着试卷一起找原因:第一题我失分了。问题是我没有搞清楚问题的意思就开始做题了。很明显,我注释了复音词,但是我一上来就给它们设置了词。这确实是错误的,令人愤慨的。其实这些复音词我都能做,真的是一个教训。以后一定要认真看完题再去做,保证这样的错误不会再发生。还有一个原因:单词掌握的不是很好,有些单词即使已经学会了也写不出来。而且我没有足够的话。以后一定要多读书,多写作,多读书,多提问。从现在开始,每天放学回家后,除了完成当天的作业,还要认真复习当天学过的课文和生词,这样才能熟悉课文,写生词。另外,每天复习前六单元学过的内容,巩固工作中气血的内容,争取在以后的学习中取得好成绩。认真写,不要马虎!
妈妈说他相信我,我不会让她失望的。看着我,快点!