我考砸了作文
我的日常生活很规律:家里,学校,2.1。充实简单。
但是,那天我觉得特别灰暗,特别难熬。因为那天公布了单元测试的结果,我的数学成绩低到了尘埃里。我只考了86分,算起来既漏又错。我前一天晚上刚刚复习的两个问题也犯了错误...总之都是超级严重的低级错误。试卷发下来的时候,我感觉自己的手不由自主的颤抖起来,因为我觉得我手里拿的不是试卷,而是炸弹,一定会点燃父母的怒火,然后“引爆”全家。在我眼前,有父亲阴沉的脸,母亲“狮吼”这样惊心动魄的场景。让我难受的不仅仅是父母的责备,还有我的粗心。这些题目不难,我都可以做,但是因为粗心丢了那么多分。想到这,我感到害怕和羞愧。
第一次,不想这么早离校,不想面对愤怒失望的父母。本来很轻的书包因为86分的卷子好像重了一千斤,我就拖着书包慢吞吞的走,一句话没说怯生生的回家了。当我拿出数学试卷,闭上眼睛,准备接受责骂的时候,我没有想到父母看到试卷后并没有大发雷霆,而是平静的陪我修改试卷。爸爸妈妈怎么能这么淡定?这太不像他们的风格了。这是暴风雨前的平静吗?黎明前的黑暗?我一时没反应过来,就试着小声说:“你今天怎么了?”你为什么不骂我?我知道我错了。这次我因为粗心拿了这么低的分数。这个问题我一定会改正。”爸爸说,“今天我反思了一下过去教育你的方式,觉得责备和打骂解决问题是事半功倍。从现在开始,我们会尽力和你心平气和的沟通。考试不及格并不意味着一切。找出我的错误和缺点很重要...”我终于松了一口气,开始认真修改试卷。
我以为考砸了就是世界末日,我要承受父母的愤怒和责骂。没想到父亲开导我,安慰我。我知道犯错和考试不及格没那么可怕。更重要的是发现自己的错误并及时改正。“现在弥补还不晚。”我就是这么说的。