一只老母鸡带着一群鸡在野外找吃的,一只小黑鸡很贪玩。他悄悄离开大家,自己去玩了。
小黑鸡又累又饿。他走到大树旁边,看见了一条绿色的小虫。小黑鸡正要张开它锋利的嘴去抓小青虫。只见小青虫突然抬起头,睁大了两只圆圆的眼睛,大声对小黑鸡说:“你是谁?敢用嘴咬我?”小鸡被小虫子说的话吓了一跳,心想,这小虫子怎么敢对我吼?小黑鸡说:“咬你怎么了?”“我爸是太阳神,我妈是月神,我是他们的儿子,他们在天上护着我!”小黑鸡一听,吓了一跳。它抬起头来。已经是晚上了。西方的太阳把它的余辉洒在地球上,东方的月亮像一个大圆盘一样挂在天上。他们像两只眼睛一样看着小黑鸡。小黑鸡有点慌张。小虫子看到小黑鸡的时候,露出了得意的表情。
小黑鸡刚要转身逃跑。突然,它想起了妈妈曾经说过的话:不要相信敌人的每一句套话,要相信自己!想到这里,小黑鸡一转身,伸长了脖子,一下子吞下了小青虫。