离过年还有一天。我妈妈给我买了衣服,但只有鞋子。因为之前舅舅送了我一双高统靴,我穿不进去,就让舅舅回去换一双,现在也没拿回来。突然,我叔叔从门里出来,拿走了我的鞋子。我抓住它们,并迅速试图适应它们。但是我刚穿上,感觉鞋子的宽度不适合我。我的脚在里面很紧。我赶紧把鞋脱了,跟舅舅说还是不合身,舅舅却说:“不,我去换了大一号的!”我支支吾吾的说:“可是,可是,我怎么感觉,嗯,和原来没什么区别。”我叔叔说鞋子穿了会变宽,我只好穿了。
中午,我们吃鸡,食物丰富。吃完后,我走到外面,看到所有的邻居都在放鞭炮。太吵了,这条街上的孩子都捂住了耳朵,包括我。
下午,我用树叶洗澡。我奶奶让我洗完澡穿新衣服,我就按照奶奶的建议洗完澡。但是当我穿衣服的时候,突然觉得这些衣服好厚,而且今天很热。我翻箱倒柜,终于找到一件更薄的新衣服,不然我会热死的!
晚上,我想出去玩,但是我爷爷奶奶不允许。他们说快过年了,小混混太多,我也没办法。我只好乖乖呆在家里。