在星期五的第二节课上,鲍的妈妈潘老师给我们上了一堂题为“我爱蚕宝宝”的自然课。
首先潘老师给我们讲了蚕宝宝是怎么出来的。以前小时候是小米那么大的小蚕卵。它每七天蜕皮一次,也就是长大一次。你知道它要蜕皮多少次吗?一共四次。几天后,小蚕卵孵化出一只黑色的小蚕。然后蚕慢慢慢慢蜕皮,每次蜕皮都有一点变化,第一次变得白一点,第二次白一点,第三次白一点。四次蜕皮后,小蚕变成了我们经常看到的那种白蚕。潘老师还说,蚕长大了,就会开始吐丝。我们会让它们生活在纸箱里,然后它们会吐丝,把自己包裹在里面,慢慢变成一个大茧。潘老师还告诉我们,丝绸可以用来做蚕丝被、丝枕、丝绸等等。哦,让我告诉你。蚕宝宝的便便可以做成枕芯。
最后,最让我们高兴的是潘老师还给了我们每人一包小蚕和一些桑叶,让我们带回家。