他是一个好人作文
五一假期,我爸妈带我去苏州姨妈家。高速公路上有无数的车辆。我父亲花了四个多小时开车去我姑姑家。我叔叔已经准备了美味的饭菜来欢迎我们。
午饭后,我们去了苏州著名的诚品书店。爸爸说,这不仅是一家书店,也是每个人的精神家园。哇,这里太壮观了!它像磁铁一样吸引着来自四面八方的游客。一开始我以为只是个书店,没想到它什么都有,吃喝玩乐。很多新奇的东西让我大开眼界,就是人多,价格贵。一个普通的小笔记本109元,不贴近百姓,但是真的很精致。
苏州是个水乡,河桥多,我们第二天去的山塘街最有这些特色。山塘街有很多商店和家。这里的房子大部分都是沿着前门,后门临河。山塘街也是一条典型的水巷,河上船只来来往往,小船悠闲地驶过。我们沿着街道走,看到一家剪纸商店,所以我们好奇地走进去。爸爸让叔叔帮我剪人像,挺像的!从父亲和叔叔的聊天中,我了解到这位叔叔是非物质文化遗产的传承人,他的手艺之所以这么好,是因为他通过10多年的日常实践,达到了如此高超的技艺。
苏州的两天阳光明媚,真是旅游的好时机。第三天,乌云密布。还好我们回家了,回家的路上没有堵车。幸运的是,回家的感觉真好!
他是一个好人作文【通用10篇】一十零
很小的时候,大人总是开玩笑说我是个“坏孩子”,但是长大了,每次听到这个都不开心。我心想:谁好谁坏总有一天会让你自己改变的。
母亲节那天,我妈忙得跟和平日一样,好像忘了那天是什么日子。我悄悄拿出平时的积蓄,溜出家门,跑到店里。商店里摆满了各种各样的商品,我仔细寻找令人满意的商品。有的还算满意,价格太贵;有些价格是对的,但有些东西不是。突然发现中间挂着一排胸针,散发出耀眼的光芒。在售货员的帮助下,我终于选择了一枚“母女情深”图案的胸针。
回到家,我小心翼翼地把胸针放在台灯旁边,打开录音机,开始录音”...亲爱的妈妈,我会在节日里送你一首小诗……”我深情地读了一遍。录音机录下了我的声音和我的真实感受。
天渐渐黑了,全家人都坐在桌旁。我让我妈关灯,开小灯。我按下开关,录音机里传来我祝福的声音:“亲爱的妈妈,今天是母亲节。这枚胸针是我女儿送的小礼物。我会戴着它,让我女儿的心每天都靠近你……”
这时,她把我紧紧地抱在怀里,柔声说:“我的孩子,我妈妈理解你的心。你真是个好孩子!”