2020年的一个早上,我睡得正香。突然,一阵悦耳的音乐把我吵醒了。原来是我的电子闹钟在催我起床。对了,今天是周六,还要参加老同学主持的环保大会!
当我下了飞车,走进会场的时候,会议还没有开始!过了一会儿,主席台两侧出现了两位主持人。一个是身材苗条的女士,有着明亮的大眼睛和短发。哦,那不是我的同学赵南吗?另一个是一个帅气的西装男青年,啊!那就是爱练京剧的田袁波!两人招呼大家安静下来后,赵南用清脆的声音说道:“老同学,现在环保问题很严重。这件事还是和老同学聚一聚吧。如果有人有新的造福人类的环境发明,请告诉大家。”
第一个上台的人是陈斌,他是我们小学的班长。我看到他手里拿着一个看似普通的喇叭。“不要以为这是一个普通的喇叭。其实它可以测试空气中的二氧化碳和可吸入颗粒物,也可以吸收它们。请不要相信。”说着,他按下了开关。瞄准离窗户不远的一个高烟囱。过了一会儿,我看到直冲云霄的烟云改变了方向,乖乖地钻进了陈斌的“小号”。“哇,好厉害!”“太不可思议了!”大家都诧异的看着他,我简直不敢相信自己的眼睛。只听陈斌说:“现在我已经批量生产了50万个,正在海淀区推广。老同学,谁要都可以向我订购。”他话音一落,已经有不少人围了过来,“我要五十!”“我点了一千!”
第二个上台的是任琦。他拿着一个无线电大小的仪器,对大家说:“这个空气净化器可以不一样。只要安装在路口,整条街的空气都会清新异常。”之后,他把空气净化器放在平台上,打开电源。渐渐地,我感到空气清新潮湿,仿佛置身于一片大森林。“啊,好舒服!”旁边一个同学说。我们点头微笑表示同意。然后,很多同学发言。=
我没办法。我跑到台上向大家介绍我新发明的生活垃圾处理器:“这种处理器体积小,功能强大,可以安装在每一栋楼里。只要把可利用的垃圾塞在里面,它就会立刻变成类似芝麻糊的东西,经过过滤消毒后,就可以制成纸板了……”我不断介绍,观众热烈鼓掌。当时是中午,我开着飞车回家。
“丁玲玲......”然后发现自己在做梦。我相信只要你努力学习,这样的事情总有一天会实现的。