从小到大,我深受大家的帮助,因为小时候什么都不会,甚至不知道该感谢什么,只能默默接受别人对我的贡献,但现在我明白了!书中有一句话,“给人恩惠不要读书,收人恩惠不要忘记。”我觉得这句话让我更想感受到帮助别人的滋味。我家的身体不是铁做的。每天小心翼翼地照顾我们不仅很累,而且很辛苦,所以我想成为一名善良温柔的护士。因为我想尽力照顾爱我的人和我爱的人。
以前有很多大学姐姐来帮我们做作业,陪我们。让我印象深刻的是一个想当护士的姐姐。当时很好奇的问姐姐,你为什么想当护士?他说,因为他觉得帮助别人不是一件简单的事情,当他能帮助别人的时候,他心里会感到满足和快乐,所以他非常渴望这份工作。我觉得这个妹子的话是名言,所以我更想把心交给这个社会。虽然完成这个梦想很难,但我一定会努力,不会半途而废。加油!
我觉得做一个优秀的护士需要持之以恒的学习,一定要有温柔耐心的性格,不然病人看到我可能会跑掉。另外,最重要的条件是咬患者真正需要的东西,慢慢帮助患者。我会尽力让病人“难过看病,开心回家。”这是我的目标。
我选择当护士,是为了让更多人的生活变得更好。我想用我的双手去创造更多人的生活。这是我的梦想,我会加倍努力,成为患者的白衣天使。