教我___作文
时间不知不觉就过去了,小学四年级的学习生活紧张而忙碌。回想小学一年级的时候,变化很大。
小学一年级,学习很松散,教室里经常有吵闹的现象。回到家,我妈教我一个字一个字写。现在不一样了,班级很安静,没有人在窃窃私语,有的同学在学自己不知道的,有的同学在复习自己知道的。
我以前在家什么都不做。每天衣服伸手,饭张口,有时候还要和妈妈一起睡。现在,我每天早上起床做的第一件事就是叠被子,然后整理房间,晚上一做完作业就整理书桌。至于臭袜子,你必须自己“处理”。
以前买东西都是父母做主,我只是被动的接受者。其实也不是被动,因为我根本不在乎。但是现在不一样了。我买衣服或者鞋子的时候,我妈总是带着我,问我喜不喜欢。如果我不喜欢,我妈肯定不会买。妈妈说:“我很自豪你有权利自己做决定。”
是的,我长大了。我学会了自觉学习,学会了主动打扫房间,学会了自己做决定。希望朋友能在老师和家长的指导下,为自己的未来做决定!