出于某种原因,我觉得自己像笼子里的鸟。总觉得无聊,总想下楼放松一下。
我走下楼梯,耳边传来清脆爽朗的笑声。笑着看,我看到三五个孩子在一起玩游戏。他们很年轻,即将上幼儿园。你看,那双充满灵气的大眼睛,让它们看起来更天真可爱。在大草坪上,他们的笑声久久回荡...
但是我总觉得好孤独。也许,当年的绿草已经不属于我了,但我向往它,期待再拥有它!我望着天空像是在寻找知音。看,夕阳像一个带着橙光的大圆盘,周围的天空也染成了红色。傍晚的景色很迷人,但在我心里,广阔的天空是如此的低,让人感到沉闷和压抑。我仿佛看到,那些电钢琴难学的练习曲,那些难学的国画,那些满是问题的试卷,像恶魔一样在召唤着我过去...
《漫画》《球类》和那些有趣的课外书现在都在静静地躺着。格林童话,千变万化的KINOMOTO小樱,侦探柯南都在含泪和我告别。而麻烦的阅读练习、奥赛书、中学生选择题一个接一个的来了,牵着我的手,把我拉进了一个不属于我的世界……难道不是残酷的分数竞争吗?我多么希望告别看不见的“鸟笼”,告别所谓的“竞争”。啊!我多么希望我能有自己的世界,一次性得到一个金色的,美丽的,灿烂的,华丽的童年!
我想飞!