每个人都必须有自己的偶像,比如唱歌跳舞都很好听的蔡依林,声音甜美的张韶涵,还有爱歌的杰森。但是在我眼里,那个平凡而又努力的工人,爸爸,就是我的偶像,让我敬佩,崇拜。
以前是个很听话的孩子,现在脾气变得暴躁,开始和父母顶嘴。忙于工作的爸爸会停下手头的工作,小心翼翼的教他——罚我写检讨,在房间里做自我反省。这是过去。现在想想,我也对不起他。他工作很忙,而且一团糟。
爸爸每天都在工作中徘徊。他只是一个普通的工人,但他比大老板们更忙。他每天都担心这个担心那个。默默工作,从来不叫一声累,每天忙到半夜才睡觉。记得有一次,爸爸又疼了,我拿了一瓶药水帮他止痛。然后他搓背,搓。我出去洗手,回来了。桌子上的台灯已经亮了,父亲在台灯下努力工作,那个身影在台灯的照射下被拉了很久...
有一天,父亲在家吃饭,被电话叫走了。晚上爸爸回来,把我吵醒睡觉。我蹑手蹑脚地走在冰冷的地板上,把门打开一点点,想看看爸爸在干什么。结果我还没来得及踏出房门,妈妈就站在我面前叫我去睡觉,告诉我爸爸回来拿被子了。工厂的保安受伤了。没人看工厂,我爸就去看了。晚上在那里看工厂,没回来。看,这是我父亲。虽然他的学识不如作家,名气不如明星,但他的一举一动我都很佩服。
有这样一个平凡而伟大的父亲,让我感到骄傲和自豪,让我感到幸福。他永远是我的偶像。