老师教我读书作文五年级
这个中午真热闹!有些人悲伤,有些人快乐...
为什么这么说?因为那是...
中午,我争分夺秒地把碗里的菜扫完,然后就冲进了下一个每周五必不可少的活动——换座位。换座位很特别。通过很多实验,我发现换座位不要太急,也不要太慢。如果你很匆忙,你将不得不在将成为你自己的王座旁边拿一堆必要的物品,静静地等待它的前主人来清理它。试想一下,也是很伤神的。如果太慢,情况就会逆转。换两个主角的角色。嗯,没错。换位思考,了解对方的秘密。
换座位总是必要的。我们不确定我们下一刻会被改变到哪里,但目前我们可以做很多事情。比如,履行自己“前任主人”和“现任主人”的责任,不给自己留下“隐患”,不给别人带来麻烦,这样不好吗?
宋金玉:哲学体现在小事上。不要对别人做你不想做的事。
老师教我读书作文五年级【通用10篇】一十零
俗话说:“一日无书,百事荒芜。”对于我这样一个渴望读书的少年来说,如果一天没有书,脑子里的细胞得不到锻炼,我会浑身难受。
小时候给幼儿园带了本书。午饭后,我早早上床睡觉了。所有的朋友都睡了之后,我就起床了。我环顾了一会儿,很高兴没有人注意到。我踮起脚尖,轻轻地走向书架。吱吱,地板响了,我的心像受惊的兔子一样怦怦直跳。我爬上书架旁边的梯子,用手抚摸着一本书,却找不到我带来的书。从头再看,啊,在这里!我跑到厕所,津津有味地看完了这本书。一页,两页,我要一只狼贪婪地读。我读得很快,每个字在我眼前似乎都跳得很开心。直到现在,这本书还印在我的脑海里。我读啊读,过了一会儿,叫醒铃响了。我飞快地看了一眼钟,已经两点了。来不及多想,我立刻跑到床上装睡。
从此,书籍逐渐成为我最好的伙伴。没有书,就像好朋友走了。我不能没有这个好朋友。