书籍是人类进步的阶梯;书是陪伴我们成长的朋友;书带我在知识的海洋中畅游;书也教会了我要安静。
心烦意乱的时候,我会拿起我的书,静静地坐着,仔细阅读。读着读着,浮躁的心渐渐平静下来,慢慢进入了书的世界。每个周末的早上,我都会坐在椅子上,听着小鸟的鸣叫,读着《红楼梦》。下午,我会一边晒太阳,一边读《水浒传》。在寂静的夜里,我会静静地读《鲁滨逊漂流记》,只有我的呼吸和翻书的声音。
旅行的时候,我还是离不开书。我会带着我最喜欢的课外书去旅行。坐火车、飞机和酒店阅读。只要有空,我就会从背包里拿出书来读。
每当我父母带我去书店,我都会非常开心。妈妈也爱看书,每次去书店都会给自己买一本。买书要先看书的主要内容。如果你觉得好或者对自己好,我就买。我喜欢看国内外的名著,因为这些小说教会了我很多道理,也教会了我如何处理生活中的小事。
古人云:“一日无书,百事荒芜”。耶!只要一天不看书,我就会觉得一整天都很无聊。书是灵丹妙药,能让我安静下来,治愈愚蠢。书也提高我的表现。我喜欢读书。