从五年级开始,我们的语文老师就被刘老师取代了。经过一个学期的朝夕相处,我常常被平易近人的刘老师在教学上的敬业精神所感动。
时髦的刘老师中等身材,黑头发,有点暗红色。眼里闪烁着智慧。一张和蔼可亲的脸,永远带着微笑。主席台上,刘先生激情四射,生动活泼,知识渊博,文采高雅。为了提高我们的语文素养,刘灿先生被形容为“苦苦挣扎”。每周她都给我们提供文献的积累,要求我们多做针对性的阅读和工作素材的积累。
记得上学期临近期末考试的时候,老师布置了很多作业,有些作业修改了好几次,但总是跑题。每当我对作业的修改感到困惑时,老师总是及时给我建议和指导。也就是那段时间,我的写作水平提高了。上学期五篇作文都得了满分,这离不开老师的悉心指导。
繁重的教学工作使老师在考试前一周生病了。当我们看到刘先生憔悴的脸和嘶哑的声音时,我们很难过。然而,老师仍然坚持每天给我们上课。同学们都劝老师休息一下,刘老师却说:“没事,没关系。你在想什么?快考试了吧?”在那次考试中,全班以优异的成绩奖励了老师。
现在,我能理解老师的认真教学和努力工作,老师在工作中表现出来的敬业精神永远影响着我们。
有多少像我这样的孩子有幸成为刘老师的学生,我愿意通过努力成为众多李涛老师中的一员。