9月10日教师节的早上,我走在上学的路上,皱着眉头,心想:我该送老师什么?老师对我们的学习和生活倾注了很多心血。我必须给他一份好礼物。无意中看到路边有野菊花。好美!对了,送老师多少野菊花,对,送就行。想着,一阵菊花向我扑来,好香!我摘了几朵野菊花,仔细整理好,高高兴兴地往学校跑。
终于到了学校,我三步并作两步向老师办公室走去。到了老师办公室,怕老师在里面工作,就假装学生从窗户里走过去,看看老师办公室里有没有人。老师的办公室是空的。他一定是和同学一起去打扫卫生了。提到大扫除的时候,一个感人的场景不自觉的出现在眼前:是去年大扫除,我们在大池塘边擦花坛,老师也在擦。他脸色苍白,好像昨晚没睡觉。突然,他的同学何娟不小心滑到了池塘里,我们很着急,不知道该怎么办。但老师很淡定,没脱衣服就跳进水里救何娟。何娟得救了,但是老师得了重感冒...我小心翼翼地把野菊花插进老师的笔筒里,我会意地笑了。老师看到我的花,眼睛湿了,手里拿着花快步跑进教室。“谁把这些放在我的笔筒里了?”“那是...我放的!”
我以为老师会批评我,老师却把我举报到怀里,“谢谢...谢谢。”老师突然大哭起来。他像父亲一样抚摸我的头,我也流下了眼泪:“我不是你最好的学生,但你是我最好的老师!”“不!你是我最好的学生,永远都是!”老师含泪抽泣着。“老师祝你节日快乐!”我在心里默默的想,祝福。