冰心教我教我读书作文
书籍是知识的海洋。读书对每个人都很重要,甚至可以影响人的一生。读书可以改变一个人的品德,可以改善一个人的思想,可以铸就一个人的灵魂。通过阅读,我们可以了解做人的道理,陶冶情操。
坚持阅读是教师起码的职业底线,尤其是在这样一个学习社会化的时代。只有读书,才能不断提升自己,提升生活品味,促进专业发展,超越“匠”的局限。
阅读可以促进教师的精神成长。人,最可怕的是灵魂的空虚和精神的萎缩。由于生存的压力和物质利益的诱惑,每个人都把目光和精力转向外部世界,不再关注自己的内心世界。结果灵魂萎缩空虚,世界上只剩下一个忙碌的躯体。对于一个人来说,没有什么比这更可悲的了。避免陷入这种“更可悲”的境地,最可行的办法就是看书。
书会让老师不再平庸庸俗。在书里,那些对生活充满激情和智慧,感情超脱的大师们的话,会让我们变得特别开放,聪明,开放,乐观,豁达。不管他怎么刻意装书,一个人要聪明总是很难的。只有通过书籍的渗透,他才能超越自己,发展自己。独处时,享受阅读;我们在互动的时候,享受阅读带来的优雅和包容;当我们创造教学生活和生活时,我们享受阅读的魅力。这时会有一种奇怪的感觉:书中金色的思想和奇妙的精神智慧,是支撑生命和生命的一部分。苏霍姆林斯基说:“无限相信书籍的力量是我教育信仰的真正含义之一。”从某种意义上说,一个教育家的成长史就是他读书的历史。教师作为传承文化的使者,必须随着阅读而发展,超越自我。
阅读可以使教师增加专业智慧。阅读是课程改革的需要。新课程的实施对教师的素质提出了尖锐而有力的挑战。新课程不再像传统课程那样统一和机械,很少灵活,而是有很多不确定性。
不学习就不知道教育观念的巨大变化,不知道教育形势的飞速发展,不知道自己的教学观念有多落后,不知道自己过去的教学有多可悲可笑。只要你读了,就会有“一村又一村”的感觉,心就明亮多了。
要阅读教育改革理论,优秀教师的教学经验总结,哲学,文学,历史,科学...在与大师和优秀老师的对话中反思自己的想法和教学实践,把阅读与思考、阅读与教学、阅读与研究等结合起来。
多读书,提高认识,在实践中有方向。有了信心和力量,你就能让你的教学闪耀出创造的智慧和魔力。教育需要博学的教师,教育要培养聪明的人才,而只有博学的教师才能培养出聪明的学生。
冰心教我教我读书作文【通用10篇】一十零
今天是教师节。我给老师送了两朵花(一朵自己折的)。只知道今天是教师节,没想到是陈老师的生日!
黄送给陈先生一首美丽的诗。朗诵完毕,陈老师说:“请大家鼓掌!”掌声如潮水般涌出教室,我的手好痛。
这时,一个大蛋糕出现在我的眼前。“蛋糕来了!”孙浩成的母亲、黄佳怡的母亲、张晟昱的母亲和姬关羽的母亲端着一个大蛋糕走上讲台。当蛋糕盒被打开时…一个可爱的蛋糕出现在我们面前。里面装着女朋友油玫瑰和香草戒指,上面写着:陈老师生日快乐!
陈老师把蛋糕分成45小块,在办公室留了一大块,大家都吃了,开始了“黄油大战”。你抹在他脸上,他抹在我鼻子上,我抹在你手上。太好玩了!吃蛋糕让我感觉很甜。因为蛋糕里蕴含着老师对我们深深的爱……我们要好好学习,回报老师。
最后,我们一起唱了一首生日快乐歌,祝老师生日快乐,节日快乐!我猜你一定感觉到了...