给自己一个约定作文
“天有多高,有多大?想知道。有没有传说中的城堡?大海有多深多神秘?我要好好思考,用理想解决每一个问号……”
我进入初中,从第一天开始,我就一直不知所措——成绩总是丢,丢,再丢。这是怎么回事?我记得我上小学的时候,我是那么的优秀,永远属于自己。考上了尖子生班,被排挤,甚至心里大声哭,哭着说自己无能,太骄傲。
初一下学期,班里转来一个女同学,长得很帅,眉毛细,眼睛大。如果命中注定,我要感谢上帝让我们成为朋友。
一开始她的成绩不如我。
下学期第一次考试,她倒数,我试着安慰她,让我很吃惊。她不屑地说:“考试重在参与。”我的心好像被什么东西拉了一下,说不出话来。“她怎么能这么说?”我很激动。“就算她乐观,这句话也太贬低自己了!”我笑了。我担心和一个不在乎成绩的人在一起会影响我。后来因为心里的冲动,我想躲开她,让她觉得不知所措。就这样,每次见面都会擦肩而过。但是,我觉得很开心,因为我避免了别人影响我成绩的可能性。
过了一个暑假,冷风渐渐来了。众所周知,她在默默努力。
又一次考试,但是她的名字在我前面。我再也忍不住了。终于,我把攒了一年多的眼泪连同我的委屈,鄙夷,痛苦一起释放出来。
“哭吧,也许哭完就好了。”一个声音在我耳边响起。我抬起头,朦胧中,看到了那张熟悉而陌生的脸,是她。
我还没回答,她就坐在我旁边。“考试重在参与。”她又说:“你知道为什么我的成绩一直在提高吗?”
我困惑地摇摇头。
“因为我知道,考试不重要,重要的是有勇气发现自己的错误。我总是给自己一个梦想,为了梦想,我努力拼搏。每个人都在寻找至少一个梦想,每一天都配得上夕阳。我幻想着游过海洋,让那种景象比星光更美丽...只要你有梦想,它就会在不知不觉中激励你,给你力量。你会发现,有一个梦想是那么美好。"
我明白了,当你失意时,不要忘记给自己一个梦想。望着明亮的星空,我忍不住低声吟唱:“我想用新鲜的空气帮助我的心燃烧;我想控制每一次心跳。人生是一只停不下来的表。每个人都至少有一个梦想,一个坚强的理由,感动别人为我鼓掌,然后成为自己的偶像;每个人都至少寻找一个梦想,每一天都配得上夕阳。我幻想着,游过海洋,让眼睛比星光更美……”