我被我的体贴和孝顺感动了。
“嘿嘿。”突然想到敲门,下午一个人在家写作业,很惊讶。我紧张地问:“谁?”门外的人口齿不清地回答:“你爸爸。”我一听,连忙打开了门。门外是我喝醉的父亲。
“你怎么又喝酒了?”我看着父亲红红的脸。“难道你不知道,商业娱乐。”爸爸说。我只好无奈地叹了口气,抱着摇摇晃晃的父亲向卧室走去。花了很大的力气才帮爸爸脱下外套,让他平稳舒适的躺在床上。给他掖好被子,我突然决定做点什么让喝醉的爸爸好受点。于是我转身向厨房走去。
我先拿出一瓶蜂蜜,用勺子舀了一些,放在杯子里,加了一点温水,搅拌均匀,给了爸爸。“唉!每天都这么忙,好几天没好好休息了,喝点蜂蜜水再睡吧!”我用肘碰了碰我爸爸。可能是酒精的作用,父亲显得昏昏欲睡,毫无反应,但在我的“逼迫”下,父亲终于乖乖地喝下了那杯蜂蜜水。“女儿真的很不好意思,懂得体谅别人。”喝完酒,他这样嘟囔着。听到父亲说这句话,我有点受宠若惊。
回到厨房,我从果篮里拿出一个苹果和一个梨。当然,苹果应该是红色的,梨来自黄澄澄,它们看起来很开胃。洗完水果和刀,开始小心翼翼的削,一刀一刀,一圈一圈,很快就削好了。虽然他们受过我的洗礼,但他们的肉体仍然完好无损。就像我对父亲的爱,无论多少起起落落,爱的程度都是一点点。想到这,我不禁笑了。耶!谁能说孩子爱父母不如父母关心孩子?将去皮的苹果和梨切成小块,放在水果碗里。刚到卧室门口的时候,因为疲劳听到父亲的鼾声。我轻轻地把果盘放在床头柜上,蹑手蹑脚地走了出来。我关上门的那一瞬间,一股蜂蜜从心里涌了出来。
在我不知道如何照顾别人之前,我只是默默的接受别人对我的关心和考虑。今天长大了,懂得体谅别人!
我被自己的体贴和孝顺感动了!
我被自己的成长感动了!