我们经常被别人感动。比如我们看到张海迪足够坚强,能够生存,能够努力学习,能够努力工作。我们被她的力量所感动;看到解放军叔叔不顾自身安危在抗震救灾中救了受灾群众的命,我们被他们的无私奉献感动了……但是我们有没有被自己感动过?要被自己感动,需要的是超越自己。
第三年是艰苦的一年,不仅学习很紧张,每天还要进行体能训练。想起初训,第一感觉就是煎熬……第一天,体育老师让我们跑800米。虽然很舍不得,但还是在安慰自己:第三年会更难一点。不经历风雨怎么看彩虹?
跑了400米,体力有点透支,腿也像铅一样难跑。我的耳朵里只有我自己急促的呼吸声和身后老师的催促声。我心跳的特别快,自己都数不过来,同学们累得喘不过气来,但我不想停下来,因为这才刚刚初三。如果我现在坚持不下去了,以后怎么办?
但剩下的就像一条没有尽头的路,很远很远。我不知道我什么时候能到达终点...我深吸一口气,继续跑。跑了一段时间,真的坚持不下去了。由于呼吸急促,我的喉咙变得干燥,汗水从脸颊两侧滴落。不过,再坚持几分钟就好了。快结束了。加油!心里暗暗鼓励自己。
一步一步来,终于,离终点越来越近了,心情也就舒畅了。最后...结束了。
那一刻有一种如释重负的感觉,因为我跑完了全程,打败了自己,超越了自己!我被自己感动,被自己的坚持,被自己的坚持……超越自己,被自己感动!