给自己一个约定作文
每个人都会有痛苦的时候。有时候,不给自己一个拥抱。
-铭文
最近在网上看到一个非常可悲的消息——一个即将高考的孩子,因为承受不了巨大的压力和很多人的期望,在阳台上坐了很久之后跳楼身亡。
看了这个新闻,我陷入了沉思,为什么那么多同学总是承受不了压力,选择了这条不归路?高三的学长在生命的最后一天,看到的是灿烂的阳光而不是浓重的雾霾吗?是街上行人的笑脸,而不是别人鄙夷的眼神?你会亲切地和爸爸妈妈打招呼,而不是说脏话吗?又或许,在他承受不了巨大压力的无数痛苦的夜晚,他有没有给自己一个拥抱?不,完全没有。
我也是一名即将参加中考的中学生。我肯定会有自己的一些痛苦。每当我想放弃的时候,我都会给自己一个拥抱。我告诉自己:我是一个健康的人。我有父母的照顾,有朋友的照顾,有老师的帮助。他们没有放弃。我为什么要放弃自己?海伦·凯勒给我留下了深刻的印象:“我一直在哭,哭到没有新鞋穿。直到有一天我真的没有脚了。”长大了,就长大了。当你痛苦的时候,给自己一个拥抱,你能听到自己内心的声音告诉你:你能行,你是最棒的,你需要的只是更努力,更坚强。
给自己一个拥抱,让自己在最困难的时候坚持下去,一定会开出属于自己的花。