给自己一个约定作文
每个人的生活中,难免会有一些不尽如人意的事情。面对他们你是难过还是悲观?无论如何,你总要面对他们。开心60秒不如难过一分钟。给自己一个微笑,让自己强大起来,坦然面对。
记得我上小学的时候,成绩一直是前十。然而,进入初中后的一次期中考试,我对自己彻底失望了。我语文好只考了80多分,对我来说无疑是沉重的打击。我退步了吗?我没学习好吗?或者.....我妈对我说了一句很认真的话:“孩子,不是你退步了,不是你学习不好,大概是因为你进了初中,适应不好,考试的时候压力大,紧张,所以考的不好。但是,我相信,有了这次考试的失误,你已经学到了经验,下次一定能考得很好。”我点点头。那天晚上,我躺在床上,想了很多。事实无法改变,学习有紧迫感。但是,如果很多次考不好,每次都很难过而不是很努力,难过有什么用?为什么不去寻找失败的原因,努力在下一次考试中做好,让自己快乐起来?想到这,我对自己充满了信心,无论什么时候都想让自己微笑,面对失败。
微笑是一种自然美,是无限力量和自信的源泉。
给自己一个微笑,让自己快乐幸福;让自己回去,无所畏惧的面对困难,用自己的智慧和信心战胜所谓的困难。
朋友们,请记住,给自己一个微笑,让自己的心情更舒服;给自己一个微笑,敞开心扉;给自己一个微笑,让生活更美好;给自己一个微笑,微笑面对不幸。我相信快乐的日子会一直伴随着你。