人的一生有很多阶段。或者同意在草长莺飞的春天感受绿色,或者同意在炎热的夏天听蝉鸣,或者同意在森林染满染料的秋天看落叶,或者同意在白雪皑皑的冬天参观腊梅……在爱的心情中,我将在世界机器人大赛中遇见明天的自己。
三月的小雨,下的很慢,带点凉意,不算刺骨。我和队友参加了机器人大赛中的VEX事件比赛。带着准备好的工具箱和组装好的机器人,我们迈着沉重的步伐走进了比赛场地。头脑一片混乱,心如潮涌。玩家各就各位。随着一声口哨,每个人都忙起来,因为厨师太多了。有的检查电池电量是否充满,有的检查机器人的主电源是否接通,有的用遥控器测试机器人能否正常运行。我全神贯注地敲着电脑键盘,不停地编译制作程序。
考完试,比赛正式开始。这时突然响起一个刺耳的声音,我往里面一看,发现他们用的机器人很新颖,是直升机式的,而我们的是传统的先平行展开再上升的。这样,我们就不能更快地到达目的地。我感到震惊,但又无可奈何。毕竟我们低估了市场竞争,没有做好充分的准备。可想而知,我们获得了三等奖。
回去的路上,毛毛雨渐渐多了。调皮的雨点像钢珠一样砸来,路边的花草逃不掉,瞬间枯萎了头颅,树上的叶子东逃西逃。一辆汽车飞驰而过,溅了我一身泥。我愣了一下,让大雨冲走,但我的头脑极其清醒。从三岁开始,我就一直缠着妈妈买电子百符咒。六岁的时候,我看了一个大学生机器人大赛的所有剧集,然后系统的研究机器人。七年过去了。而我,怎么可能呢?不,我要追上去!
在未来的某个秋天,我会带着和队友一起打造的全能机器人,在世界机器人大赛中相遇...