看窗外。微风习习,有云的呢喃,有花的甜蜜,有草的清新。
哦,你在这里,你在这里。在诗意的季节,你我相遇。结果我跟你订了青春协议,明天的自己。
是的,我想成为一个勤奋的你。四月的木棉烤焦了学生的心,也烤焦了我的心。我坚信自己,决心做一个勤奋的自己。课间,我虚心求教。在教室里,我总能看到坐在书桌前学习的身影。放学后,我坐在草坪上,和同学一起静静地看书。一个时间计划,一套试题,我在无边的学习海洋里,以勤奋为路,以艰辛为舟,慢慢向成功的彼岸划去。清晨,我拥抱第一缕阳光;夜晚,皎洁的月光陪伴着我。虽然很苦很累,但信念的银铃吹散了我心中的懒惰和遗弃,激励我不断前进。我坚信,成功的沃土要用汗水去耕耘,梦想的金字塔要用勤奋的梯子去攀登。
是的,我想成为一个勇敢的你。从小到大,总有尝试,每次尝试我都失败了。我很气馁,但我永远不会气馁。伤口呢?失败呢?黑暗呢?伤疤再深,也会愈合。即使跌入深深的低谷,也总有爬上去的机会。无论黑暗有多长,总会有黎明。总有那么一个瞬间,阳光照耀着你,抚摸着你的伤口,沐浴在金色的洪流中,前方的荆棘正被你一步步砍倒,你一步步逼近你的梦想之塔。那么,不勇敢的理由是什么呢?做一个勇敢的自己,无论泥泞还是平坦,无论黑夜还是白天,无论成功还是失败,永远不要放弃自己的梦想,带着眼泪和微笑,一路向前,不放弃。我坚信,失败是成长的插曲,勇敢是青春的磨砺。
是的,我想成为一个快乐的你。在忙碌的生活中,有各种失望。在争取青春的同时,也坚持自己的幸福。我喜欢在累的时候跑到山上,躺在空旷的地方,看云翻滚,看花开花落,享受身边的一切。轻轻拍打手心的一滴露珠,掌心折一根竹子。闲暇时喜欢捧一卷《诗经》,轻声吟唱“桃死,烧其华”,或者铺一桌子宣纸,研究一次墨,握一把毛笔,欣赏宣纸上汉字的神圣与博大。闲暇时,我喜欢和两三个朋友出去,或者骑自行车到处玩,或者叽叽喳喳地互相聊天,或者一起见面看电影。我坚信青春是多彩的,而幸福是沉重的一击。
和你约定——明天的自己,做一个勤奋的你,做一个勇敢的你,做一个快乐的你,我努力,我奋斗,我坚持。我相信有一天,我会变成你,那就是我,你就是我。从窗口望出去,我仿佛看到了你和我自己。