从前,我和小学同学一起读书:“春天到了,冰雪融化了,小草发芽了……”盯着插画里的春女,感觉好神圣好美好。然而,我不知道春天的真正含义是什么。
一直以来,我和Spring都有约定。
小草悄悄地探出它的小脑袋,窥视着外面的世界,看上去绿油油的,轻松自在。在草坪上,在田埂上,一簇簇的绿色是那么的欣欣向荣,生机勃勃。湿地散发出芬芳的芳香,是久违的善良。草尖上的露珠是天使欢乐的泪水。
春天没有负合同,草如期绿,新柳吐芽,花儿笑;春雨如期而至,丝丝滋润大地,孕育新生命;地球上的一切都复活了,在春天的指令下,奇迹般地变成了绿色和红色。各种小生物也开心。
这些是我和Spring的约定。我们约定她会给地球带来清新、芬芳、优雅和温暖。她用自己的温柔善良去影响世界。我想找到属于自己的充满理想的角落,用我的热情和魄力去嘲笑生活,但这一切都离不开春天,春天也离不开我们的点缀。春天是最好的开始。她伟大无私,养育了太多的生命。春天有太多的约定,比如一根草,一朵花,一片叶子,一只鸟……它们都与春天有约定,春天给了它们生命,它们不能就这样来到春天。因此,各种花、鸟、虫给地球带来了生机,贡献了自己的力量。远远就能闻到的清香,清晨听到的歌声,映出五颜六色的眼睛...
和他们一样,我不能轻易错过春天。在人生的春天,走好是最坚实的基础。因为,我和Spring有协议。