“这个星期不许你再碰电脑,不然你的零花钱就扣光了。”这是我妈第n次发现我用电脑偷偷看娱乐节目,也是第n次警告我。我害怕把电脑交给我妈妈。她拿出一张纸,上面写着:“A这个星期不能碰电脑。”然后,让我在盔甲的背面签名。然后她拿着那张纸走开了。碰巧是星期天。
周一放学回家,我习惯性的冲到书房启动电脑,但是当我的手快要碰到电脑的时候,我停了下来。“我告诉我妈,我不会动你的。这是我和她的约定。”我心里说。
星期二也一样。
到了周三周四,情况就不一样了。一直在注意看书,慢慢做作业,已经忘了玩电脑。
“是的,是的,我们的协议很快就要到期了,你没有违反规定。”母亲满意地对我说。
周五周六周日只是又一个小假期,作业都提前做完了。无聊,我又把目光放在电脑上。“不不!”心里有个声音在告诉自己。
“姐姐,姐姐,陪我玩,陪我玩。”哥哥又来找我玩了。没事就陪他玩大富翁,乐高等积木...我们越来越兴奋和感兴趣。
周日晚上,我妈把电脑递给我,说:“现在你可以控制自己了,然后你要合理使用电脑。”
“不,我现在不需要电脑。”我自豪地对妈妈说,“因为我发现了比玩电脑更有趣的东西,就是和哥哥一起玩。”