书对我来说很重要。我把书当朋友,有事会去咨询。我相信它,它也相信我。
记得有一次,我在家看书,妈妈突然打电话来说;30分钟后下楼。我们要出去吃饭。我说;“好”就挂了电话。我跑进房间,继续看书。我如饥似渴地读着书,心情随着书中的情节而变化。看着看着就失去了理智。我忘了时间,下楼了。就在我快要看完书的时候,我妈打电话来,生气地说;你在做什么?你为什么不下来!我答应了!很好!挂断电话,我匆匆回到房间,想用最后一次看完这本书,但又想,算了,不急着来。我怕自己会忘了看,于是默默对自己说:“一定要看完那本书,这是我和书的约定!”然后我就下楼了。
吃完饭,还是忘了看书。睡觉的时候做了个梦。我的一本书变成了和我一样高的“大书”。它哭着对我说,你为什么不读完我?我给你知识,你答应一回来就看完我。你是个大骗子,大骗子!我立刻从书柜里拿出书来看。我非常愉快地完成了它。刚看完,我仿佛看到了书的笑脸。
书不是我的全部,但它是我的灵魂。书给我快乐和温暖。我爱看书!