我和大哥约定,他这个暑假一定要回来。
去年夏天,听说大哥回来了,我立刻去见他,但是当我听说大哥只在这里住了七天,我又不高兴了,因为他在这么长的暑假里在这里住了几天,所以我缠着他在这里多呆一会儿,但是没有用。他说他在学校没画完,只是回来休息几天。我想:看来他有事,我就不纠缠他了。我可怜兮兮的说:“兄弟,这几天能不能陪我玩玩?你走了,我就没有玩伴了!”我哥想了想说:“那你哥陪你玩几天!”我欣喜若狂。
这七天过得很快。哥哥准备好行李箱,准备去搬家站。我爸开车送他去搬家站。
我坐在车里,脑子里闪过一个念头。我对大哥说,大哥,你这次走得这么早,明年能早点来,晚点走吗?“嗯。。。。。。看情况。没事我就回来。”“那我们预约吧。暑假早来晚走!”大哥哥想了想,认真的说:“我保证!”
一年后,我去了暑假。没想到大哥遵守约定,放假第二天就回来了。他开心地对我说:“豆豆,我很守时吗!”
我们一起玩了一个暑假,他直到开学前第三天才回学校。
我希望他以后能像这样信守诺言。