听着《谁说我的家乡好》这首歌,我不禁想起了我美丽的家乡——慈溪。
慈溪是一座历史悠久的城市。早在公元前5000年左右,先民就开始迁徙,古代称之为“张炬”。它以东汉董黯“孝母”的传说命名,因为南方有一条小溪。
慈溪逐渐成为经济发达的城市,被称为“杨梅之乡”、“家电之都”、“桥城”等。这个名声让我们感受到慈溪这几年的巨大变化。
先说慈禧的特产。它以它的水果而闻名:八月的时候,古老的窑堡的桃子又大又红,新浦的葡萄又紫又亮,小巷周围又大又甜的黄华丽展现在人们面前,尤其是横河山上的杨梅好吃得让人流口水。
每年六月,横河山上的杨梅树都覆盖着黑色的杨梅,闪着紫色的光。果农提着篮子,小心翼翼地摘下杨梅,放在篮子里。不时有快乐的笑声从山上传来,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。这些杨梅又大又甜,挑一个放进嘴里。带着很多酸甜的汁液和一阵阵迷人的水果香味,在你的口中蔓延,让人长时间沉浸在甜味中,让人欲罢不能。
杨梅不仅好吃,而且药理作用好。因为杨梅含有多种微量元素,对人体有益,还能助消化、利尿、补肾。炎热的夏天吃几颗冰凉的杨梅,可以解暑解闷。
慈溪不仅有许多特产,而且工业发达。像福海的家电,新海的打火机,嵊山的轴承,像杭州湾的明珠,散发出无尽的光芒!我爱我的家乡!