元旦,元旦,除夕之前
有一天,我和父母来到爷爷家,准备在爷爷家开开心心地过年。
我和父母来到爷爷家过年。在吃年夜饭之前,爷爷奶奶把很多种类的食物放在一个暗筐里祭拜祖先,给他们上香。给祖先加香后,我们开始吃年夜饭。我数了16道菜,我们一家人津津有味地享受着这美味的一餐。
这天晚上,家家户户都会燃放鞭炮和烟花,噼里啪啦的声音随处可见。烟花五彩缤纷,非常漂亮。我最喜欢的鞭炮是旋转鞭炮。如果被点燃,它会在地面上快速旋转,然后飞向空中,喷出绚丽的火焰。最后我们用鞭炮声送走了20xx年,迎来了20xx年。
我非常喜欢过年。